Стоит ли заниматься пикапом с напарником?

На выходных я часто встречаю девушек, гуляющих вдвоем (или втроем). Насколько реально с ними познакомиться (или хотя бы с одной из них), если у меня нет напарника? И стоит ли новичку в пикапе (то есть мне) искать напарника?

/Илья, Краснодар/


На вопрос отвечает пикап-тренер Академии Знакомств Андрей Олейник.

Соблазнение - не командная игра. Вам не нужны напарники, коллеги или зрители. В пикапе только вы и девушки!

Человек стремится в стаю, если не может достичь результата самостоятельно. Это полезно, когда физически невозможно действовать одному - например, при игре в футбол или строительстве небоскреба. Но вредно, если стая собирается по причине неуверенности каждого из участников.

Работа с напарником - это искусственная инвалидность в соблазнении, это костыль, который начинающие пикаперы используют при здоровых ногах. Вместо избавления от неуверенности вы спровоцируете ее рост (и тогда, возможно, вам уже понадобится напарник для знакомства с девушками в интернете). При всей своей "привлекательности" парный пикап имеет множество недостатков:

  • Неспособность знакомиться самостоятельно. Вы привыкаете общаться с девушками только в компании друга. Рядом с ним вам легче решиться на любовные приключения. Но в знакомстве один на один с девушкой вы будете чувствовать себя неполноценным, ущербным. Ведь если вы с напарником не сиамские близнецы, то в большинстве жизненных ситуаций, особенно когда вы встречаете девушек своей мечты, его крепкого мужского плеча рядом не оказывается.
  • Только парные знакомства. Если вам понравилась одинокая красотка, то перед знакомством вам нужно учесть множество моментов: одобрит ли приятель ваш выбор, не положил ли он сам на нее глаз, не обидится ли на то, что вы занимаетесь самодеятельностью вместо обустройства его личной жизни, не вздумает ли он намеренно портить знакомство из принципа "не мне, так никому", не потребует ли равноправного раздела девушки...
  • Нестабильность тренировок. За час до назначенной встречи напарник может сообщить вам о том, что он постирал свои единственные джинсы, получил фингал на корпоративной вечеринке, не выспался или... нашел себе девушку и завязал с пикапом. Это может произойти и во время тренировки, если у него заболел живот, или он замерз, или окончательно потерял веру в себя после серии неудач.
  • Ненужные сложности. Договоренности... условности... сценарии... И это не делай, и то... Ты с этой знакомься, я с той... Легенду такую поддерживаем... В парном пикапе вы теряете гибкость. Теряете возможность уединиться с новой знакомой, не вызвав обиды напарника, не можете увезти девушек к себе, если у него нет времени, он испугался слишком быстрого развития событий, не умеет одевать презерватив и т.п.
  • Какой подход - такие и подруги. Неуверенный парень считает себя скучным собеседником и полагает, что впечатление на девушек можно произвести только балаганной толпой. Парный пикап зачастую - это много веселья и мало толку! Но фиглярство не имеет ничего общего с эффективностью и впечатляет только малолетних лавочных алкоголичек. Активные, деловые, ухоженные, ценящие себя девушки свое время предпочитают тратить на мужчин, а не на праздных инфантильных бездельников. Когда же вы знакомитесь один, без поддержки, то выглядите как уверенный молодой человек и можете произвести впечатление на соответствующих девушек.
  • Разные вкусы. Ему нравятся девушки 30-летние, вам 16-летние, ему - автомобилистки, вам - роллерши, ему - с айфоном, вам - без трусиков... Дело за малым - найти такую парочку.
  • Заторможенное развитие. Теоретически более успешный пикапер может поделиться с вами своим опытом. Но практика показывает, что "прилипала" интересен соблазнителю только в качестве почитателя его таланта, форумного летописца его любовных похождений. С равным по опыту приятелем вы будете действовать по схеме из мультфильма "Котенок по имени Гав": "Давай бояться вместе!" Менее опытный (плохо одетый, глупый, негативный, трусливый, завистливый) напарник будет требовать вашего внимания, тормозить развитие и раздражать девушек.
  • Вредные советы. Адепты парного пикапа считают что "напарник даст мне обратную связь, расскажет, что я делаю не так". Но как он узнает, что именно вы делаете не так? Неопытный "коллега" по определению ничего полезного вам не сообщит, да и не будете вы доверять его советам. А опытный в качестве учителя может больше навредить, чем помочь. Если, к примеру, он любит хватать незнакомок за соски, а вы этого не делаете, то по его мнению вы определенно знакомитесь "не так". Поддержку лучше получать от опытного и адекватного человека, учитывающего ваши особенности: комплекцию, характер, стиль одежды, привычную манеру общения и т.д. Этим человеком может быть пикап-тренер.
  • Творческий кризис. Вы привыкаете к тому, что напарник выручит вас в сложной ситуации, подскажет нужную фразу, поможет действием. В столь тепличных условиях у вас пропадает мотивация к созданию новых приемов знакомства и сценариев соблазнения, вы перестаете развивать творческие способности и отправляете мозг на каникулы. Пикапер-одиночка не может позволить себе такую роскошь.
  • Ненужная конкуренция. Если ваш приятель лидер, то вряд ли согласится уступить самую красивую из подруг. Если ведомый, то из зависти может сообщить вам "по секрету", что ваша избранница - дешевка, проститутка и сифилитичка, и на вашем месте он бы не стал с ней связываться. Если напарник более привлекателен, эрудирован, богат, уверен в себе, то он будет оттягивать все внимание девушек на себя, и вас в лучшем случае будут воспринимать как бесплатное приложение к более интересному парню. Как герою второго плана вам всегда будет доставаться менее привлекательная девушка (кстати, напарник вполне осознанно может использовать вас как приманку для "крокодила", чтобы тот не мешал поймать ему "золотую рыбку").
  • Сложности в сближении. Соблазнение - процесс интимный, и девушка не сможет быть открытой, принимать ваши касания, отвечать на поцелуи и соглашаться "покататься по ночному городу" в присутствии вашего приятеля. Если напарник не понравился подруге вашей избранницы, то о свидании "два на два" можете также забыть. Оставшийся вариант "вы и две девушки" ваш напарник не допустит, посчитав себя обделенным.
  • Закулисные интриги. Вы можете с другом договориться, кто какую девушку будет соблазнять. Но это вовсе не значит, что он первым не позвонит "вашей" девушке и не назначит ей встречу в тайне от вас. Друзья у друзей жен уводят, что уж говорить о девушке, которую вы едва знаете.

Каких бы тактических выгод вы не получали от пикапа с напарником, стратегически - это проигрыш! Даже если вы сработаетесь, результативность совместной работы будет не выше одиночного пикапа. Не слишком ли большая плата за страх знакомиться самостоятельно?

В качестве исключения вы можете заниматься с напарником, если им будет:

  • опытный пикап-тренер, то есть человек, заинтересованный в вашем развитии и способный легко и эффективно поставить вам навык уверенного самостоятельного пикапа;
  • девушка (не влюбленная в вас), с которой будет не менее весело снимать других девчонок, но без вышеприведенных минусов.

Знакомьтесь самостоятельно! Соревнуйтесь с самим собой! Пусть каждое ваше новое знакомство будет лучше предыдущего. Тогда вы действительно выработаете в себе уверенность! И вам не придется конкурировать с напарником за самую привлекательную девушку - наоборот, девушки будут конкурировать за ваше внимание.

Успехов в соблазнении!
Андрей Олейник

Комментирование закрыто.