Когда лучше проводить первое свидание. Вариант 1

М.Д. Сегодня мы рассмотрим вопрос, который нам прислал Денис из Москвы. Зачитываю: "Субботним утром я заехал в торговый центр, чтобы присмотреть себе джинсы..." Кстати, хорошая идея, надо джинсы себе тоже присмотреть. "Субботним утром я заехал в торговый центр, чтобы присмотреть себе джинсы, но вместо этого я познакомился там с милой девушкой Катей, записал номер ее телефона и пообещал позвонить, вернувшись домой, я понял, что ступил - надо было сразу предложить ее прогуляться по городу или сходить в кино. Вопрос: в каких случаях стоит брать телефон и уходить, а в каких лучше устраивать свидание сразу?" Андрей!?

О.А. Привет всем! Я думаю, что лучше проводить свидание сразу, потому что это дает большую экономию времени. Как минимум, не нужно два-три дня выжидать, когда девушка будет свободна, когда ей стоит позвонить, когда у вас время появится...

М.Д. Так, так, подожди... Стоп!.. Стоп!.. Что-то я понять не могу. Почему?.. Я, например, с этим полностью не согласен. Я думаю, такие найдутся слушатели, которые согласятся с тем, что нужно время на подготовку к свиданию, то есть записать сейчас номер телефона, а потом ее уже приглашать по телефону на свидание. Это дает возможность подготовиться, настроиться, продумать все свои действия, чтобы потом эффективно действовать. Ведь так?

О.А. Время для подготовки полезно... Но полезно для кого?.. Для того, кто не чувствует себя готовым к свиданию сейчас! Для тех людей, которым нужно время для того, чтобы настроится, для того, чтобы подобрать темы для общения, правильно одеться, выбрать кафе. Если же вы всегда готовы к свиданию, то вам необязательно так долго ждать. Вам, к тому же, не нужно будет уговаривать ее по телефону, когда она будет анализировать свой график - когда она может, когда она не может, когда у нее сессия, когда ей нужно собаку выгуливать, когда она заболела... Девушка гораздо легче согласится на свидание прямо сейчас, нежели, если вы будете ее...

М.Д. Знаешь, я с тобой абсолютно согласен, но разве это проблема - пригласить ее по телефону? Она же уже оставила номер телефона, а значит показала свою заинтересованность. Просто нужно грамотно вести диалог по телефону, заинтересовать девушку и пригласить ее на свидание. Но, в крайнем случае, можно прибегнуть к манипулятивной технике, то есть воздействовать на любопытство, на инстинкт любопытства. Эта техника всегда вызывала у девушек желание прийти на свидание.

О.А. Теоретически это все верно. Но, проблема в том, что многие девушки не уверены перед свиданием. Девушке нужно продумать множество вопросов, у нее множество страхов. А вдруг она не так оденется, а вдруг она недостаточно красиво выглядит, а вдруг парень начнет к ней приставать, целоваться будет... что ей делать?.. А вдруг она не сможет поддержать интересную тему для диалога, а вдруг она себя некомфортно будет чувствовать в том месте, куда он ее поведет. Чем больше у нее времени, тем больше она страхов наберется, тем больше она негативного будет думать. Когда вы ее приглашаете здесь, сейчас прогуляться, либо посидеть в кафе ей все это продумывать не нужно. Она уже одета, она уже видит, куда вы ее ведете и ей это не страшно. Ей не нужно собираться, ей не нужно ехать, ей не нужно продумывать слишком много деталей, ей не нужно делать ничего. Ей просто легче на это согласиться. И у вас будет возможность сразу составить нужное впечатление о себе, а не дожидаться того момента, когда она придет на свидание, появится время для общения, и вы только тогда сможете прорекламировать себя. Т.е. здесь нужно ковать железо пока горячо, чем быстрее вы заинтересуете девушку, тем лучше, тем быстрее вы ее соблазните.

М.Д. Ну да, я согласен с этим. Но я же могу получить этот же эффект заинтересованности, если я заранее подберу романтическое место для свидания, приглашу ее в проверенное место, где я себя буду чувствовать комфортно, буду себя естественно вести, продумать диалог во время общения с ней. И к тому же, мне кажется, я даже полностью уверен, что когда девушка вложила труд в отношения - она красилась, собиралась, ехала на встречу, - то она больше будет ценить мужчину, чем когда она сходу сразу проводит свидание.

О.А. Знаешь, она настолько же будет его ценить высоко, если он сумеет сразу же на свидании, устроенном тут же после знакомства, заинтересовать ее. А если собираться долго, если подбирать одежду, если стоять в пробках, подбирать место для свидания, потом ждать ее во время ее опоздания, а, может быть, она вообще не придет... Так можно всю жизнь в ожиданиях потратить. По-моему, лучше сразу - раз - и все!

М.Д. Ну, знаешь, по поводу опозданий, по поводу того, что женщины трусливы, я могу так сказать - с раздолбайками всегда какие-нибудь казусы происходят. То они опаздывают, то они боятся. Конечно, простите меня за такое ругательное слово, но я просто не могу терпеть недисциплинированных и непунктуальных людей. А нормальный человек - он будет себя нормально вести.

О.А. Здесь дело не только в дисциплине, здесь дело не только в организованности, просто у девушки может не быть времени, для того чтобы встретиться через несколько дней. Ну, например...

М.Д. Да-да, например...

О.А. Например, вы в чужом городе, у вас всего один, два дня. Вы познакомились с девушкой, ну не будете вы откладывать на три дня это свидание, вы уже уедете. Либо она в командировке. Вы встретились, допустим, где-то на курорте, у нее впереди два дня до отъезда, у вас тоже. Чего вы ждать-то будете?.. Здесь нужно быстро переходить к сближению. Чем больше тянете, тем меньше получите. Бывают такие ситуации, когда уже обстановка полностью располагает к свиданию… Например, вы с девушкой познакомились в боулинге. Ее подруга ушла, потому что ей срочно нужно куда-то убегать, а у вас уже, например, время закончилось на дорожке, но вы можете с ней продолжить дальше это свидание, общение. Зачем обмениваться телефонами и потом специально выжидать и приглашать ее.

М.Д. Да, знаешь, я с тобой соглашусь... Тем более, когда девушка приехала отдыхать, либо на отдыхе находится, в командировке. Конечно, здесь нужно пользоваться скоростным знакомством, скоростным свиданием, скоростным соблазнением, развивать с ней быстро отношения - это всегда эффективно. Но, знаешь, я хочу сказать, что есть и такие ситуации, где вообще сразу нельзя провести свидание, например, женщина спешит на работу или девушка идет с подругой, а мне ее подруга вообще не нужна. Я хочу записать ее координаты и потом конкретно с ней встретиться.

О.А. Но, знаешь, можно взять ее номер телефона, отвести ее в сторону тут же и предложить ей встретиться, то есть не при подруге сказать, чтобы она каким-то образом оставила подругу под любым предлогом. Либо взять номер телефона, отойти буквально метров на сто, позвонить ей и сказать все это ей по телефону, чтобы не смущать подругу. Если вы заинтересовали девушку, она сама будет готова оставить эту подругу, которая вам мешается и пойти на свидание, так что в этом я проблемы не вижу.

М.Д. Да, кстати, вспомнил, у меня недавно был случай: я познакомился с девушкой в аэропорту, она торопилась на свой рейс, а мне нужно было лететь в Барселону, вот реально не было времени проводить свидание, пришлось только обменяться номерами телефонов. И еще случай: возвращался я с тренировки, был одет в спортивную одежду и познакомился с девушкой в том месте, где нет романтической обстановки. Вот я считаю, что в такой ситуации лучше не проводить свидание, лучше для начала обменяться координатами.

О.А. Ты знаешь, в аэропорту тоже много кофеен, много довольно-таки романтических мест, там есть фонтанчики, зачастую красивые, если аэропорт действительно большой. Вы могли посидеть, могли пообщаться, выпить чашечку чая, ты просто мог ее больше заинтересовать, а так получается, что вы ничего друг о друге не знаете, вы обменялись только номерами телефонов, уровень заинтересованности у нее ниже, чем если бы ты с ней посидел. Т.е. мне кажется, что даже если есть у тебя пять минут, то нужно потратить их на то, чтобы все-таки такое мини-свидание хотя бы провести, мини-презентацию. А в скоростном знакомстве это не всегда удается сделать, когда вот вы на бегу, она на эскалаторе, вы тоже, или она на перекрестке и уже зеленый свет загорается.

М.Д. Ну да, у меня в аэропорту реально не было времени... А, кстати, вот мы спорим-спорим, а ты знаешь, что издавна бытует мнение в пикапе, что нужно брать у девушки номер телефона и приглашать ее через три дня, вот что ты скажешь по этому поводу?

О.А. Я думаю, что это теоретические догадки. С какой стати она должна соскучиться по вам за это время? Она наоборот может за это время найти интересного парня, то есть пока вы будете тянуть, пока вы будете высчитывать эти три дня, она пойдет где-нибудь познакомится с интересным парнем, проведет с ним свидание и все - она про вас забудет. По крайней мере, эмоции, полученные от него будут гораздо сильнее, чем от вас. Единственный, наверное, вариант, когда стоит дать девушке отдохнуть после вашего знакомства - если вы что-то сделали при знакомстве не так, если чем-то вы ее раздражали, если что-то вы глупое сделали. Да, тогда лучше взять телефон, оставить ее на некоторое время - пусть она остынет - и потом уже приглашать.

М.Д. Так, подожди, подожди... Чего-то я вообще запутался в том, как надо проводить свидания. Что конкретно Денису отвечать и нашим слушателям? Вот смотри, я правильно понимаю, что если у девушки есть свободное время, то лучше проводить свидание сразу. А вот если нет, то тогда лучше действовать по классической схеме - приглашать девушку на свидание по телефону.

О.А. Все верно, но нужно еще один момент учитывать. Иногда нам кажется, что у девушки нет времени, иногда нам кажется, что девушка спешит. Нужно действительно убедиться, что у нее времени нет, что она действительно спешит, а не просто вальяжно прогуливается по магазинам и якобы у нее времени нет. Если времени нет - все, берите телефон, свидание после, через несколько дней устройте. А если время есть, обязательно, обязательно ее куда-нибудь ведите... Туда, где вы можете остаться наедине, туда, где вы можете спокойно поговорить.

М.Д. Уважаемые слушатели, соблазнители и пикаперы! Если у вас есть вопросы по знакомству и соблазнению, или вы просто хотите дополнить что-то по этой теме, присылайте нам свои письма на адрес info@soblaznenie.ru.

С вами были Дмитрий Меланьин и Олейник Андрей. До новых встреч!

Комментирование закрыто.