Френдзона или нет?

Здравствуйте, не знаю по теме ли пишу, но мне нужен ваш совет, буду рад если ответите. Нахожусь в достаточно распространенной ситуации, а именно, не могу понять во френдзоне ли я. С этой девушкой мы знакомы около двух лет, вместе учимся в универе, нам по 21, есть общие пары. Раньше как потенциальную девушку ее не воспринимал, ну была рядом, ну общались, было нам хорошо от общения,мне ни холодно ни жарко от этого не было. Но случилось то, что должно было, я начинаю влюбляться, вернее испытывать не дружеские чувства к ней.

У меня были и есть девушки с которыми я четко разграничивал отношения, называю их друг, именно друг, с этой не так, с ней мы друзьями никогда друг друга не называли. И последние два месяца вот что происходит: у нас экзамены скоро, она часто мне талдычит давай вместе готовиться, мне так одиноко в общаге, соседка уехала, я хотела тебя позвать заниматься, бла бла, или давай я к тебе перееду (в шутку конечно), потому что ты тоже один живешь, скидывает мне фотки, видео, даже аудио своей 6-летней сестренки, мол смотри какая няшечка, своих сестер старших, брата, только маму с папой пока не показала. В переписке много всяких смайлов с сердечками, с ее стороны, со своей стороны я сдержан в этом. Говорит, ты такой хороший, самый самый лучший, умный, с тобой только на войну идти, ты будешь хорошим папой, тащится от моих аудиозаписей, называет часто уменьшительно-ласкательными словами и все в этом плане. Может это тупо самовнушение, но в ВК у нее было дофига групп всяких, теперь их 48, точно так же как у меня, она копирует меня.

После всех этих ми-ми-ми я решил действовать, но есть одна проблема, у нее парень. Я не могу эту дурочку понять: у них отношения на расстоянии уже 2 года, он работает и живет в другой стране, летает сюда раз в месяц или в два. Пол года назад она сказала мне про него впервые, но ни так, что это парень ее, а просто мол за ней тип один ухаживает, и в то же время хвалила меня, мол у меня красивые глаза, я интересный, классный бла бла, тогда я пропустил это мимо ушей, была девушка, она не знала правда про нее. Потом отношения наши пошли на спад, я ее обидел, это отдельная история, я извинился, но все же, знаю она разочаровалась или не ожидала от меня такого. пару месяцев мы с ней не общались, и недавно общение возобновилось стремительно. Что касается ее парня, месяц назад она говорила что это несерьезные отношения, потом такая, вот, хочу Диму (его), пустить в свободный полет, типа мне надоело все это, он не думает о том как нам быть вместе, он привык жить холостяцкой жизнью (он старше нас на декаду), у него был шанс тут работать, быть со мной, но он не хочет, типа это все карьере помешает, мне уже становится все равно, я с ним поговорю и скажу будь счастлив но не со мной, тогда я прямо спросил, ты любишь его? Она ответила, цитирую - "Да, думаю да", значит нет.

Тогда я дебил, в атаку не пошел, потому что не был уверен если хочу, теперь я уверен. Но недавно мне просто воткнули нож в спину, или не воткнули, вот тут мне нужен ваш совет. Тема зашла о нем, он должен как раз приехать сюда на короткий срок, и тут другая история началась, она начала защищать его, типа он говорит через год мы будем вместе, потерпи, я знаю он любит меня, знакомил там с родителями, с дедушкой при смерти и т.д., что уверена что хочет с ним провести всю жизнь, что любит его, что пока молодая можно глупить, бла бла, но в тоже время ей ждать тяжко, надо было сразу сказать ему пока пока, теперь ниче не известно, она с ним даже блин не спала (не спрашивайте откуда знаю, просто аксиома). Я сказал, что если мужик захочет, он будет рядом, а не заставит ждать, и тут мне в ответ - не снимай мои розовые очки, и... ты офигенный друг!

Друг! В первый раз за два года она называет меня другом. Я плавно перевел разговор в другое русло, на нас, суть - что бы было, если бы мы были вместе, она ответила, что мы бы переругались 100%, не уступали бы, что оба упертые, что она думала об этом. Я ответил что она ошибается, что с этим бы мы справились, она - думаешь? Я обидчивая, ревнивая, неконкретная, злая иногда бла бла, я в шутку спросил, хочешь быть моей девушкой?) ответ - нет, только женой, в девушках была уже, не нравится мне там, я ей - ты меня на свадьбу подбиваешь? Она - нет нет, еще нагуляться надо... и дальше разговор в другое русло ушел, по ее инициативе.

В общем вкратце описал ситуацию, я думаю у нее есть чувства ко мне, но я настолько запутался, что мне нужен свежий профессиональный взгляд со стороны, скажите, меня динамят, да? Держат как бы про запас и во френдзоне, либо она сама не может определиться чего хочет? Потому что если есть шанс быть с ней, я его использую, если нет, я пропишу стоп, пока не влюбился.

/Сергей, 21 год/


На вопрос отвечает пикап-тренер Дмитрий Меланьин.

Здравствуйте, Сергей!

Благодарим Вас за подробное описание ситуации.

Беспокоится не о чем, девушка не динамит Вас. Она находится в состоянии выбора, рассматривает кандидатов в постоянные мужчины. Она проверяет Вас, Ваши реакции на происходящие события. И в зависимости от Вашего поведения может сделать тот или иной выбор. Если Вы сейчас грамотно себя поведете, то у Вас, определенно, есть не только шанс, но множество возможностей развить полноценные отношения с этой девушкой.

Да, Вы сейчас находитесь во френдзоне, но несмотря на это девушка проявляет к Вам больший интерес, чем к другу. Это явно видно из описанной Вами ситуации. Разумеется, если Вы своими влюбленными глазами не пририсовали ей положительные действия по отношению к себе.

К тому же Вы придаете слишком много значения "зоне друга". Она не так страшна, как про ее малюют в интернете, и не так сложно из нее выбраться. Существует много алгоритмом выхода из этой зоны и перевода отношений в разряд интимных.

Следует также понимать, что френдзона вредна только в том случае, если вы изначально проявляли к девушке сексуальный интерес, а после своим неграмотным поведением отбили у нее желание сближаться, но продолжаете быть для нее желанным в качестве друга. У Вас совершенно другая ситуация. Вы изначально относились к ней, как к человеку, с которым приятно общаться и поддерживать дружеский контакт. В этом случае перевести отношения из дружеского контекста в сексуальный очень просто, так как эта последовательность является естественным процессом развития отношений с противоположным полом. Подтверждающих примеров можно найти огромное количество: друзья, занимающиеся одним делом, вскоре становятся любовниками; однокурсники долгие годы дружат, а потом играют свадьбу и т.п.

Кстати, о "френдзоне"... Уберите этот англицизм из своего лексикона. Вы отлично общаетесь на русском языке, ясно излагаете ситуацию, для Вас это лишнее. Люди, любящие сыпать иностранными словами там, где без этого можно обойтись, воспринимаются окружающими как неуверенные, неспособные выразить мысли своими словами и пытающиеся оригинальностью набить себе цену.

Если Вам нравится эта девушка и Вы чувствуете, что влюблены в нее, то разбейте свои действия на несколько шагов.

  • Поддерживайте с активную дружбу. Старайтесь чаще встречаться, найдите общие дела, которые позволят Вам постоянно ее видеть.
  • Не высказывайте и не показывайте свою влюбленность и заинтересованность в сексуальных отношениях.
  • Определите ее основные приоритеты, потребности, которые она хочет удовлетворить в отношениях с мужчиной: семья, секс, развлечения и т.д. Соберите максимум дополнительной информации о девушке и подстраивайтесь под ее ценности.
  • Во время встреч касайтесь ее и по реакции на касания определите уровень ее заинтересованности в сближении.
  • Подарите несколько необязывающих подарков, но намекающих на близость: сердечки, букет роз, поход на романтический фильм и т.д.
  • Пригласить ее на романтическую встречу (например, в ресторан), где вы могли бы перейти к поцелую.
  • Разожгите в девушке сексуальный интерес и перейдите непосредственно к сексу.

Примерный срок развития отношений: от 1,5 до 3 недель. Разумеется, это зависит от Вашего опыта и уровня подготовки к соблазнению.

Если у Вас будут возникать вопросы, то обращайтесь лично ко мне (Дмитрию Меланьину) или Олейнику Андрею. Мы все подробно рассмотрим.

Что касается, ее отношений с парнем, который непонятно где находится, то вы эту историю еще много раз услышите. В какой то момент соблазнения она даже начнет сопротивляться, ссылаясь на то, что у нее есть молодой человек. Не обращайте на это внимание. Просто девушка не хочет, чтобы ее считали гулящей, но в тоже время хочет иметь отношения с другим мужчиной. Дайте ей возможность найти оправдания для самой себя.

Успеха!
Меланьин Дмитрий

Комментирование закрыто.