Телеканал "Первый канал" (2003) "Пикап"

Телеканал "Первый канал"
Программа "Доброе утро"
Тема "Пикап"

Арина Шарапова - ведущая
Андрей Олейник - инструктор по пикапу

[А.Шарапова] Доброе утро! И вы знаете, я хочу обратить ваше внимание на экран. Андрей, Ваше тоже... Унылая пора, очей очарованье... Не случайно поэт, воспевающий чувства между людьми, осень предпочитал другим временам года. По мнению ученых, осень для животного мира вовсе не время увядания, а ровно наоборот... Как правильно встретить наступающее бабье лето? Мастер-класс для вас дает тренер по пикапу Андрей Олейник. Доброе утро, Андрей!

[А.Олейник] Здравствуйте!

[А.Шарапова] Что же такое пикапинг?

[А.Олейник] Пикап!.. Пикап - это искусство знакомства и общения с женщинами. Профессионального знакомства.

[А.Шарапова] Я думаю, что огромное количество людей, которые сейчас смотрят "Доброе утро", безусловно заинтересовались. Потому что очень много скромных людей, которые боятся подойти к женщине и познакомиться с ней. Скажите, какие существуют способы знакомства? В связи с тем, что Вы тренер, я думаю, Вы дадите практические советы

[А.Олейник] Существуют способы знакомства, известные всем. Банальные. Они крайне неэффективны. То есть это такие способы, как, например, "Девушка, простите, я Вас где-то, кажется, видел..." или "Девушка, время не подскажете?"

[А.Шарапова] Стоп! Вот на этом моменте я предлагаю нашего режиссера срочно показать один знакомый нам хорошо эпизод из одного хорошего фильма.

На экране фрагмент фильма "Джентльмены удачи":

- Девушка, а девушка, а который час?

- 6:15.

- Девушка, а девушка, а как Вас зовут?

- Таня...

- А меня Федя.

- Ну и дура!

[А.Шарапова] Вот у вас также?

[А.Олейник] Здесь показан непрофессиональный подход, то есть использована стереотипная фраза. И естественно, реакция негативная.

[А.Шарапова] То есть не любят банальных фраз?

[А.Олейник] Дело в том, что к девушке, особенно к хорошенькой, подходят с такой фразой сто раз в день. И даже если человек оригинальный, умный, непохожий на других, подходит к ней с этой фразой, она его ставит на одну ступень с теми же приставалами, которые к ней подходили до этого.

[А.Шарапова] Дайте пример, пожалуйста, нескольких фраз, которые бы использовали наши скромные телезрители... мужского пола.

[А.Олейник] Скромный телезритель?.. Лучше всего использовать правду. Например, часто бывает, когда видишь девушку, а не можешь придумать повод для знакомства... Здесь лучшим поводом будет правда. То есть признаться ей: "Девушка, Вы знаете, я на Вас так долго смотрю, пытаюсь придумать повод для знакомства, но ничего в голову не приходит. Помогите мне с Вами познакомиться!"

[А.Шарапова] Как здорово!.. А вот Вы не будете так добры... Давайте сейчас разыграем некую сценку. Вот Вы меня видите впервые. Познакомьтесь со мной, пожалуйста... Я, предположим, в парке... Вот я сижу в парке на скамейке, Вы подходите ко мне.

[А.Олейник] Конечно, мне лучше сделать привязку к ситуации, то есть сделать привязку к внешней обстановке, привязку к Вашей одежде, к Вашим цветам, к цвету Ваших глаз... Лучший, конечно, комплимент - это сказать девушке, о красоте ее глаз.

[А.Шарапова] Так, вот Вы мне говорите: "Ах, какие у Вас красивые глаза!"

[А.Олейник] Да. Потом можно, например, сказать: "Девушка, у Вас такая прекрасная улыбка, что когда я Вас увидел, я забыл, куда я шел".

[А.Шарапова] Я сразу начинаю думать, что я должна ответить. Я, например, встану и уйду.

[А.Олейник] Вам необязательно что-либо отвечать... Даже если Вы встанете и пойдете, я догоню Вас и скажу, что я не могу Вас просто так отпустить, Вы мне слишком понравились.

[А.Шарапова] Это положено по вашей теории - встать и догнать девушку?

[А.Олейник] По нашей теории положено применять гибкий подход.

[А.Шарапова] А если я решу, что Вы - маньяк?.. Хорошо, второй раз Вы ко мне подходите. Что Вы скажете дальше?

[А.Олейник] Что у Вас прекрасные волосы! Или что мне понравились Ваши духи, я бы хотел узнать, как они называются.

[А.Шарапова] А если девушка уходит?

[А.Олейник] Можно зайти перед ней, остановить ее.

[А.Шарапова] На какой минуте на вашей практике девушки обычно "ломаются"?

[А.Олейник] Обычно "ломаются" сразу.

[А.Шарапова] То есть... То есть как это сразу? Вы меня просто обижаете!

[А.Олейник] Точнее они не ломаются, так как не бывает негативного подхода.

[А.Шарапова] Вам сразу начинают верить?

[А.Олейник] Дело в том, что это с опытом приходит. А когда я начинал, это занимало от одной до трех минут. Иногда приходилось постараться, иногда сначала шел отказ... Кстати, когда девушка отказывает, надо продолжать с ней разговор, не беря во внимание ее отказ.

[А.Шарапова] То есть я говорю Вам: "Нет-нет! Я не хочу с Вами знакомиться!"

[А.Олейник] Я сделаю вид, что я этого не слышал.

[А.Шарапова] Как это?

[А.Олейник] Я продолжу петь Вам дифирамбы... Потом начинаю искать какую-нибудь интересную тему. Например, предполагаю, что вы где-то там работаете, потому что вы выглядите так-то. То есть на Вас микрофон - Вы, возможно, работаете диктором...

[А.Шарапова] Что Вы говорите?! И тут я "ломаюсь" просто?!

[А.Олейник] Нет, не обязательно. Я просто начинаю перебирать интересные темы для разговора - где-нибудь Вы "проколетесь". Например, о природе, о детях, о собаках...

[А.Шарапова] Но вот когда вы начнете говорить о телевидении, я точно начну...

[А.Олейник] Где-нибудь мы найдем общую тему, и Вы войдете в разговор. Естественно, я этот разговор подхвачу и поддержу.

[А.Шарапова] Как интересно! Андрей, я слышала, что вы как тренер НЛП, занимаетесь еще и гипнозом, используете этот прием?

[А.Олейник] Да. Но дело в том, что при знакомстве не приходится сильно использовать гипноз, это используется только для подстраховки. Например, обычный прием гипноза - подходить к девушке с левой стороны, потому что слева у человека находится прошлое, справа находится будущее. Когда я подхожу к девушке с левой стороны, ее подсознание воспринимает меня как человека из прошлого, то есть заведомо ей знакомого.

[А.Шарапова] Как интересно!.. А вот если Вы ее ввели в такой легкий транс, а когда она из него выйдет, она может Вас не узнать.

[А.Олейник] Дело в том, что этот транс действует секунды. Это не тот транс, который показывают по телевизору, когда человека вводят в гипнотический сон. Здесь мы применяем такой гипноз, который просто позволяет перевесить весы на нужную чашу, когда человек колеблется.

[А.Шарапова] Да, это действительно очень интересно!.. Ой, я бы с Вами разговаривала и разговаривала после такой замечательной беседы... Ну что ж, Вы, как тренер, по... даже не могу выговорить этого слова... по пикапингу.

[А.Олейник] По пикапу.

[А.Шарапова] Да... по пикапингу, наверное, действительно преуспеваете. У нас совсем мало времени. Ответьте просто цифрой - со сколькими девушками Вы познакомились за один год, например.

[А.Олейник] Трудно сказать... Например, сегодня у нас был специальный тренинг, когда лично я в демонстрационных целях и для себя знакомился с сорока девушками...

[А.Шарапова] Значит так... Телефона я Вам не дам - слишком со многими девушками Вы знакомитесь!.. Спасибо большое за то, что Вы пришли! Спасибо за мастер-класс. Впереди выходные. Бабье лето. Все на тренировку! А девушкам, что могу сказать?.. Будьте бдительны - возможен гипноз!

Комментирование закрыто.