Радиостанция "РСН" 107.0 FM (2014) "Пикап-тренер"

Радиостанция "Русская Служба Новостей" 107.0 FM
Программа "Утренник"
Тема "Пикап-тренер"
10/05/2014

Григорий Погосян - ведущий радиоэфира
Александра Красногородская - ведущая радиоэфира
Дмитрий Меланьин - пикап-тренер Академии Знакомств

[Г.Погосян] Здравствуйте, дамы и господа! 107.0 в Москве. Программа "Утренник". 92.9 в Санкт-Петербурге. Александра Красногородская у микрофона. Rusnovosti.Ru - наш адрес по всей территории планеты Земля. Набирайте - и можете нас слушать! И смотреть к нам в студию. Потому что у нас в студии необыкновенный человек.

[А.Красногородская] Да, доброе утро, друзья! Григорий Погосян, спасибо большой за длинное приветствие!

[Г.Погосян] Итак, у нас, как и все наши гости по выходным дням, люди уникальные... Дмитрий Меланьин - специалист, тренер по пикапу и тренер по соблазнению.

[А.Красногородская] В общем, товарищ профессиональный соблазнитель.

[Г.Погосян] Вот как они выглядят, оказывается! Посмотрите!

[А.Красногородская] Если у вас не включена сейчас онлайн-трансляция, то я вам опишу Дмитрия... Дмитрий в персиковой рубашке, галстук в тон, с полосочками, голубые глаза, с очень короткой стрижкой и с растительностью впереди на лице - в виде бороды и усов.

[Г.Погосян] "Эспаньолка" называется.

[А.Красногородская] Эспаньолка... Дмитрий улыбается. Доброе утро, Дмитрий!

[Д.Меланьин] Здравствуйте, Александра! Здравствуйте, Григорий! Здравствуйте, слушатели "Русской Службы Новостей".

[Г.Погосян] Похож на Ленина!

[А.Красногородская] Да, кстати, есть немного.

[Г.Погосян] Точно!

[Д.Меланьин] Кстати, не вы первый отмечаете, что я похож на Ленина. Как-то я по Красной площади шел. Там есть такие люди, которые фотографируются - похожие на Путина, на Ленина... И один говорит: "О! Брат мой пошел!"

[А.Красногородская] Ну, Дмитрий, как же вы дошли до жизни такой, что сейчас стали тренером по соблазнению?

[Д.Меланьин] Я сам даже не знаю. Как-то судьба так распорядилась, что я стал пикап-тренером. Наверное, просто женщинами увлекался, а потом это само собой перешло в то, что я стал делиться опытом. Я раньше занимался скрытым гипнозом, увлекался женщинами, и вот этот коктейль дал свое. В итоге я стал тренером. Хотя на самом деле эта профессия называется "специалист по психологии гендерных отношений". А в народе ее называют "соблазнитель" или "пикапер".

[А.Красногородская] Дмитрий, да тут, по-моему, уже уголовная ответственность. Вы специалист по гипнозу, увлекаетесь женщинами... Да?!

[Г.Погосян] "Ложись!" Опа! Легла!

[А.Красногородская] Вам, получается, гипноз помогает... Не смотрите на меня, пожалуйста!

[Г.Погосян] Ах, это вы обворовываете банки! Подходите к кассиру и говорите: "Отдай мне все деньги!" И она отдает. Там прямо такие фотографии висят: вот от этих людей убегайте, скрывайтесь от них!

[Д.Меланьин] Нет, я честный человек. И веду порядочный образ жизни.

[Г.Погосян] Может быть у вас еще и какая-нибудь жена есть?

[Д.Меланьин] Да, совершенно верно, есть жена. И ребенок у меня есть.

[Г.Погосян] То есть вы - теоретик?

[Д.Меланьин] Нет, я бы не назвал себя теоретиком.

[Г.Погосян] А как же при жене быть соблазнителем?

[Д.Меланьин] Сейчас я больше занимаюсь своей профессиональной деятельностью - преподаванием. Моя жена, человек, которого мне послал Бог, это сильный человек. С моей профессией, с моим характером жена меня понимает. Многие женщины не поймут, если муж будет знакомиться с другими девушками. Даже если он это делает в качестве демонстрации. Дело в том, что моя деятельность требует показывать примеры того, как нужно знакомиться. У меня тренинги проходят не в кабинете перед доской, они проходят в реальных условиях, то есть в условиях улиц, паркингов, торговых центров. Когда мужчина выбирает девушку, я помогаю ему, если у него какие-то ступурозные состояния возникают. Например, он боится, волнуется, не может подойти к девушке (хорошо, хоть в обморок не падает). Вот я его и направляю, после чего подсказываю через спецоборудование...

[Г.Погосян] Оба! То есть у вас в ухе и у него это...

[А.Красногородская] Первый пошел... прием... как понял?

[Д.Меланьин] Да, совершенно верно. Тренинги проходят на профессиональном уровне. Подключается несколько специалистов. У нашего подопечного есть скрытый наушник. Конечно, мы его подготавливаем к практике, но чтобы получать полноценную обратную связь, чтобы слышать ученика и реакции женщины на него, мы помещаем ему в ухо наушник, а на тело - микрофон. С помощью этого спецоборудования мы слышим диалог и знаем, как корректировать его модель поведения, что ему поправлять, какие слова подсказывать, если он растерялся и не знает, как продолжить общение. Кстати, Александра, это не только мужчин касается. У нас есть женские тренинги. Называется это направление "женский пикап".

[А.Красногородская] На что вы намекаете?

[Г.Погосян] А-ха! Ну вдруг ты захочешь меня соблазнить... а не только я тебя. И ты должна будешь ко мне приставать. А я буду такой вот "я не такой". И ты мне улыбаешься, а я так: "Фу, отойди от меня, противная! Мне такие, как ты, не нравились с детства!"

[А.Красногородская] Ладно, про сказочников мы поговорим завтра... Дмитрий, так получается, что ваши клиенты - какие-то сплошные неудачники! Мне кажется, нормальный человек, если он уверен в себе... в чем проблема, чтобы познакомиться с представителем противоположного пола, с особью, которая тебе понравилась?! Зачем ему наушник в ухо?

[Г.Погосян] Страшно.

[Д.Меланьин] Вы знаете, я часто такие вопросы слышу от людей, который не сталкивались с пикапом, не сталкивались с соблазнением. Но может получиться так, что человек много лет был женат, отчего потерял навыки, разучился знакомиться. Вот он к нам и обращается. То же самое может происходить и с женщиной. Живет она, например, своей жизнью, не проявляет большой активности, у нее красивая внешность, но к ней подходят не те мужчины, которых ей хотелось бы. Поэтому она обращается за помощью, чтобы научиться самостоятельно знакомиться, выбирать интересующих ее мужчин.

[Г.Погосян] Слушайте, я прошу прощения, но вот у меня была знакомая... Метр девяносто семь, по-моему. И к ней все время подходили мужчины. Но все они были ростом ей где-то по плечо. Как быть девушке?

[Д.Меланьин] Здесь девушке нужно владеть навыками соблазнения, чтобы она самостоятельно могла знакомиться. Есть провокационные приемы, когда женщина привлекает внимание интересующих ее мужчин, и мужчины сами начинают знакомиться. Также есть прямые приемы, построенные на законах психологии, когда женщина сама делает первый шаг. Звучит так, как будто женщина навязывается, но на практике все выглядит совершенно иначе. С помощью специальных вопросов она как бы невзначай начинает контакт с мужчиной, после чего пролонгирует это общение и переходит к знакомству, к обмену координатами.

[А.Красногородская] Я не могу представить себе ситуацию, когда женщина сама подходит на улице к мужчине...

[Г.Погосян] Бывает такое. Когда я был молод и красив, со мной знакомились девушки.

[А.Красногородская] Как это? Научите.

[Д.Меланьин] Здесь лучше привязываться к самой ситуации.

[А.Красногородская] Ну вот Погосян стоит на улице, разговаривает по мобильному телефону. Я, предположим, иду и думаю: "Какой чертовски обаятельный товарищ! Как бы мне с ним познакомиться?" Он стоит у метро, предположим, и кого-то ждет. У него в руках газета, портфель... и он в кепке.

[Д.Меланьин] У каждого же бывают ситуации, когда мы обращаемся за помощью к человеку. Например, вы увидели точно такую же марку телефона и обратились к нему: "Вы знаете, я недавно мобильный телефон такой купила, но не знаю, как разблокировать здесь клавиатуру, не знаю, как создать новый контакт". (В реальных ситуациях можно еще подкорректировать вашу модель поведения.) Или проще: спросите, как куда пройти, как куда добраться, попросите проводить вас до той или иной улицы, потому что вы этот район плохо знаете. И в дальнейшем общении прорекламировать себя, после чего обменяться номерами телефонов. Это самые простые приемы. Но нельзя делать ставку только на вербальное поведение, то есть на словесное общение. Здесь нужно акцент еще сделать на невербалику.

[А.Красногородская] Это трогать?

[Д.Меланьин] Нет, это кинестетика. Трогать - это кинестетика. Невербальное поведение - это перемещение в пространстве, жестикуляция, мимика, интонации голоса. Дело в том, что если вы в процессе общения будете применять скрытые сексуальные сигналы, вы, конечно, заинтересуете любого мужчину.

[А.Красногородская] А вы могли бы применить сейчас какой-нибудь скрытый сексуальный сигнал, чтобы мы отреагировали как-нибудь?!

[Д.Меланьин] В основном это применяют женщины. Женщины от мужчин хотят уверенного поведения. Мужчина должен не скрытые сексуальные сигналы демонстрировать, а уверенно вести себя. А женщина пусть применяет скрытые сексуальные сигналы. Например, снять какую-то соринку, пылинку в области груди...

[А.Красногородская] Кому? Себе или ему?

[Г.Погосян] Себе, себе, пока только себе.

[А.Красногородская] Так...

[Д.Меланьин] Потом накрутить прядь волос на кончик пальца.

[А.Красногородская] Ага, кокетничать.

[Д.Меланьин] Да, пококетничать. Еще стоять на одной ножке.

[А.Красногородская] На одной ножке?

[Г.Погосян] Прямо как в школе!

[Д.Меланьин] Ха-ха! У Григория сразу школа вспоминается. Что-то он в школе такое делал...

[А.Красногородская] Дима, а как на одной ноге стоять, снимать соринку с груди и при этом накручивать на палец?!

[Д.Меланьин] Нет, не как страус на одной ноге стоять, а просто вес тела на одну ногу перенести.

[А.Красногородская] То есть так стоять, покачивая бедрами, и говорить: "Ну че? Где тут Пречистенка?!"

[Г.Погосян] А-ха-ха-ха-ха-ха!

[Д.Меланьин] Ха-ха! За интонацией нужно следить. Если вы переиграете, будет заметна дисгармония между вербальным и невербальным поведением. Люди настороженно относятся к противоположному полу, когда видят, что что-то не так, как-то неестественно ведет себя человек. Если вы будете естественной, то мужчина не заподозрит вас в попытках манипуляции. Он просто будет видеть, что вы интересная девушка, с которой неплохо было бы продолжить общение в более подходящем месте.

[А.Красногородская] Ну хорошо. Постояла, волосы покрутила, соринки поснимала, поулыбалась...

[Д.Меланьин] Да, верно, поулыбались, попросили о помощи, чтобы он вас проводил...

[А.Красногородская] А дальше как?.. Вот не идет дальше разговор - и все!

[Д.Меланьин] Почему не идет?! Любой человек может поддержать общение хотя бы на...

[А.Красногородская] Я знаю! Я придумала! Потом говоришь: "Извините, пожалуйста, а можно ваш мобильный телефон? У меня тут деньги закончились..." Случайно его клавишами набираешь свой номер и говоришь: "Ой, я такая дурочка, я тут набрала... Последний номер - это мой, это мой! На 14 заканчивается! Это мой!"

[Д.Меланьин] Александра, я понимаю вашу шутку. Простите, но это самый отстойный вариант. Потом еще денег у мужчины попросить... Нет, конечно же. Есть более адекватные способы обмена телефонами, когда вы в процессе общения находите точки соприкосновения. Например, у вас одинаковые увлечения, вы одни и те же книги читаете, одно и то же...

[А.Красногородская] Ну это надо общаться! А у нас всего две минуты!

[Г.Погосян] За две минуты можно объявить войну Швеции и сдаться в плен.

[Д.Меланьин] А зачем женщине торопиться? Понимаете, чаще всего торопятся мужчины. Есть такая идея, что женщину нужно побыстрее соблазнить, побыстрее затащить ее в постель. Но разве женщины хотят побыстрее мужчину в постель затащить?

[Г.Погосян] Есть такие.

[Д.Меланьин] Женщинам нужна романтика, нужны отношения, нужны ухаживания от мужчин. Конечно, если вам так хочется, вы можете сразу подойти и сказать: "Григорий, вы так сексуально выглядите! Вы знаете, я хочу..."

[Г.Погосян] "Я хочу от вас сына и дочку!"

[А.Красногородская] Роман вас троллит по SMS: "Постояла, покрутила, грудь продемонстрировала... Я подумал, что дура, и бегом от нее..."

[Д.Меланьин] Это то, о чем я говорил, - дисгармония между вербальным и невербальным поведением. Здесь было невербальное поведение, а вербального не было.

[Г.Погосян] Вот в Facebook написали: "Путь к сердцу мужчины лежит через борщ. А к сердцу женщины - через что? Неужели только через обручальное кольцо?"

[Д.Меланьин] Нет, конечно нет. Когда вы общаетесь с женщиной (например, на первом свидании), выявите ее основные побудители к постоянным встречам. Какими могут быть побудители? Первый - женщина хочет серьезных отношений, хочет семью, хочет детей. Второй - женщина надеется просто поразвлекаться. Третий - это, как шутила Александра, желание найти спонсора.

[А.Красногородская] Я так не шутила! Это про телефон что-ли?!

[Д.Меланьин] Ну хорошо, не шутила... Четвертый побудитель - женщина хочет делового сотрудничества. Когда вы выявляете эти побудители, вы потом легко можете управлять любым человеком, потому что понимаете, чего он хочет в данный момент, и действуете в соответствии с этими потребностями.

[А.Красногородская] То есть вы подыгрываете. Вы поняли, где слабое место, туда потихоньку давите, потихонечку так поводок отпускаете, а потом укорачиваете.

[Д.Меланьин] Да, совершенно верно. Конечно, я сейчас общими фразами говорю, но в процессе тренинга все это отрабатывается детально. В самом начале обучения мы проводим аналитику, выявляем достоинства и недостатки данного человека. Мы видим, как с ним работать, что ему преподавать - ставить в первую очередь ему речь или корректировать невербальное поведение. Если, например, у человека технический склад ума, и он не может в процессе общения импровизировать, тогда под него каждая фраза разрабатывается. И только после этого начинается практика.

(Рекламная пауза)

[А.Красногородская] Друзья, мы продолжаем. У нас в гостях Дмитрий Меланьин, специалист по соблазнению.

[Г.Погосян] Не так, не так! "Специалист по психологии гендерных отношений" - он поправился.

[А.Красногородская] В общем, сути не меняет. Дмитрий - это тот человек, который учит знакомиться на улице. Хотя, по-моему, приличные девушки на улицах не знакомятся.

[Д.Меланьин] Не только обучаю знакомству на улице, но и помогаю при развитии отношений. Поскольку я семейный человек, ко мне много женщин обращается по вопросам сохранения семьи и удержания мужчины.

[А.Красногородская] Ну давайте теперь узнаем, как подходить к женщинам. Вот стоит такая девушка, нервно разговаривает по телефону... Может быть, даже курит... У нее распущенные волосы...

[Г.Погосян] Ужасно!

[А.Красногородская] Высокие каблуки, юбка...

[Г.Погосян] ...чуть выше пояса...

[А.Красногородская] И вот она вам понравилась.

[Д.Меланьин] Женщина ищет уверенного мужчину, она хочет видеть рядом человека, на которого может опереться в трудный момент жизни. И в первые секунды она неосознанно считывает информацию о том, насколько уверенно вы себя ведете. Фраза знакомства при этом может быть любой! Пусть даже той, которая в советском кинофильме звучала: "Не подскажите, где здесь находится Нофелет?" Кстати, мы под каждого человека (или под ситуацию) индивидуально подбираем фразы. Из-за неправильно выбранных фраз новички в пикапе грешат тем, что не могут привлечь внимание женщины. Например, парень подходит к девушке и говорит: "Привет!" И больше ничего. Она не понимает, что это было, и идет дальше своей дорогой.

Поэтому для начала нужно изучить способы привлечения внимания. Мой любимый вариант - техника трех "да". У меня была такая ситуация: в метро, на станции "Парк Победы" я увидел красивую девушку. Подхожу к ней и спрашиваю: "Здесь один выход?" Она отвечает: "Да". На "Парке Победы" один выход. Я продолжаю: "То есть этот выход ведет в сторону Парка Победы?" Она повторяет: "Да, да". После чего я задаю еще один вопрос, на который она отвечает утвердительно. Когда девушка несколько раз говорит "да", она расслабляется, у нее возникает легкое доверие к вам, она не ведет себя настороженно.

Конечно, потом можно использовать техники скрытого манипулирования, скрытого гипноза, когда вы подстраиваетесь под дыхание человека, под темп ходьбы, под телодвижения, отображаете жестикуляцию. Таким образом, формируется атмосфера доверия. И если такая атмосфера создана, человек может предоставить вам много информации, которую вы можете использовать для построения отношений. Но я рекомендую делать это тогда, когда вы уже проводите свидание. Во время знакомства это необязательно.

[А.Красногородская] А для серьезных отношений где стоит знакомиться?

[Д.Меланьин] Александра, вам, как девушке, я бы порекомендовал знакомиться в центре Москвы. Потому что в центре Москвы очень много офисных зданий, и там полным-полно интересных мужчин. Причем это лучше делать в будний день, потому что на выходных вы там, кроме туристов, никого не найдете.

[А.Красногородская] То есть, получается, в центре Москвы можно познакомиться с успешными людьми и создать счастливую семью для серьезных отношений?

[Г.Погосян] А в центре Магадана, значит, нет?!

[А.Красногородская] Мы сейчас находимся в Москве и говорим про Москву... Представляете, депутат выходит из здания ГосДумы, садится в свой темненький автомобиль.

[Г.Погосян] ...чик.

[А.Красногородская] ...чик. Да, с "правильными" номерами. И как к нему прыгать в ноги, как познакомиться с таким товарищем?.. Вот я ваш клиент, прихожу и говорю: "Дмитрий, хочу, люблю! Зовут так-то. Вот фото. Не надо никакую магию использовать, но вот давайте познакомимся".

[Д.Меланьин] Ну если по фото, то это еще проще! Здесь не надо даже место подбирать. Потому что если вы знаете конкретного человека, знаете, где он живет, знаете, в какое время и где он прогуливается, вы можете использовать эту информацию на благо себе. Вы можете оказаться в том районе, где этот человек часто бывает.

[А.Красногородская] Вот! Около ГосДумы. Он выходит, садится в свой автомобиль...

[Д.Меланьин] Вам, как девушке, помогут самые простые приемы: инсценируйте падение или как бы случайно выроните документы в поле зрения этого человека. Нормальный мужчина скажет вам о том, что у вас из рук что-то выпало. С помощью этого вы можете легко вступить с ним в контакт.

[А.Красногородская] Давайте вступать в контакт: "А это вы вчера внесли законопроект?! Это ваши поправки обсуждались?!"

[Д.Меланьин] Нет, это грубая ошибка, когда женщина на мужчину смотрит, как на диковинку, и молится на него. Женщина должна вести себя гордо, как королева, для которой все мужчины второстепенны. Когда мужчина видит, что женщина уверенно себя чувствует и красиво выглядит, то он начинает волноваться, нервничать перед женщиной. Он пытается понравиться, то есть сам проявляет интерес.

[А.Красногородская] Ольга пишет: "Никогда не знакомлюсь на улице и в общественных местах. И неожиданно, год назад в ресторане в разгаре танцев встретились взглядами... И сейчас уже ждем прибавления в семье!"

[Г.Погосян] "А я с мужем на улице познакомилась. Любовь с первого взгляда", - пишет Настя.

[Д.Меланьин] Ну и отлично! Вот вам живой пример того, что на улице можно встретить хорошего человека. Знаете, иногда люди могут говорить, что они не будут знакомиться на улице. Но когда попадается нормальный мужчина, когда женщина видит, что это интересный человек, то она охотно знакомится.

[А.Красногородская] Дмитрий, время заканчивается. Еще 30 секунд. Давайте пожелания нашим радиослушателям.

[Д.Меланьин] Радиослушателям "Русской Службы Новостей" я желаю любви! Желаю, чтобы в отношениях у вас всегда царил мир и порядок!

[А.Красногородская] Спасибо большое, Дмитрий! Это был Дмитрий Меланьин.

[Г.Погосян] Специалист по психологии гендерных отношений на "Русской Службе Новостей" в программе "Утренник".

Комментирование закрыто.