Газета "Комсомольская Правда" (2015) "Как найти вторую половинку"

Газета "Комсомольская Правда в Санкт-Петербурге"
Статья "Любовь в большом городе: как найти вторую половинку"
01/04/2015

Ксения Ахметжанова

Когда-нибудь весна придет в наш город. А с ней придет и любовь. Мы верим в это. Как верим в любовь. Только, где же ее найти? С вечным вопросом одинокого человека мы обратились к опытным пикап-тренерам.

ДЛЯ ЖЕНЩИН

Советы дает тренер Академии знакомств Дмитрий Меланьин

Где знакомиться

Торговые, деловые центры, ресторан, паркинг. Здесь много мужчин, которые возвращаются с работы, прогуливаются по магазинам или отдыхают после тяжелого рабочего дня. Тут же вы можете завязать увлекательный разговор с привлекательным иностранцем, который наслышан о привлекательности местных женщин.

Если вы знакомитесь с прицелом на серьезные отношения, то лучше выходить на охоту на мужчин в деловых и престижных районах города. В таких местах выше шанс встретить преуспевающего мужчину-героя, от которого поумирают от зависти все ваши подруги.

Серьезные отношения в баре или клубе не ищут. Мужчины туда ходят, чтобы праздно провести время в женском обществе и все.

Что надеть

Что бы там феминистки ни говорили, но мужчинам нравятся женские ноги. Это факт. Так что у женщины в юбке гораздо больше шансов привлечь к себе внимание. Но у дамы в брюках тоже все может удачно сложиться. Главное, чтобы брючки не скрывали фигуру, а выгодно ее подчеркивали.

Лучше придерживаться классического стиля: обувь на каблуке 6-12 сантиметров (черная, белая или в цвет верхней одежды), обтягивающее платье (черное, белое, красное, розовое, салатовое, оранжевое) и дамская сумочка небольшого объема в цвет.

Не используйте в своем образе более трех цветов, исключите маскировочные тона: серый, зеленовато-коричневый, грязно-желтый, темно-зеленый, темно-синий, советуют пикап-тренеры.

На встречу с мечтой рекомендуют бежать не в спортивной одежде и кроссовках, или в мешковатом свитере, сланцах и тапочках.

Конечно, можно повысить внимание со стороны противоположного пола, натянув на себя сверхкороткую юбку. Но, как правило, это будут не те мужчины, а сексуально-озабоченные альфонсы, грубияны.

На втором, третьем и последующих свидания одевайтесь в свою привычную одежду. Пусть мужчина любит вас такой, какая вы есть, и ценит не за искусство макияжа и дорогие шмотки, а за более важные качества.

Как спровоцировать мужчину на знакомство

  • медленно и демонстративно пройтись возле мужчины с походкой "от бедра" и якобы случайно вторгнуться в личную зону мужчины;
  • продемонстрировать свои ноги - поправить чулки, положить ногу на ногу, поиграться туфелькой;
  • продемонстрировать подмышки - потянуться, подняв руки над головой, или поправить волосы;
  • поиграть волосами - накрутить их на кончик указательного или среднего пальца;
  • обнажить плечи, как будто случайно уровнив бретельку;
  • использовать прямой взгляд или частое поглядывание на него;
  • обнажить свою шею, откинув волосы;
  • продемонстрировать запястья, когда держите ручку или сигарету;
  • привлечь внимание к бедрам или груди - стряхнуть соринку, облокотиться на стол или перила и т.д.

Вы познакомились. что дальше?

Продемонстрируйте мужчине свою открытость и заинтересованность в разговоре. Будьте легкой в общении и показывайте свой веселый нрав. Внимательно слушайте его и задавайте расслабляющие вопросы. Такие действия побуждают людей проникнуться симпатией к собеседнику.

Представьтесь и узнайте, как зовут мужчину. Чаще используйте его имя в процессе общения. По ходу углубления контакта расскажите о своей работе, хобби, интересах, любимых книгах, фильмах и т.д. В процессе общения постарайтесь выявить общие интересы, которые позволят вам обменяться с мужчиной контактами.

Улыбайтесь и смотрите мужчинам в глаза. Но избегайте крайностей, иначе вас смогут принять за девушку легкого поведения.

Задавайте собеседнику вопросы и наблюдайте за его реакциями. На прямой вопрос о семейном положении женатый мужчина отвечает уклончиво, шутит, всячески уводит вас от этой темы.

ДЛЯ МУЖЧИН

Советы дает тренер Академии знакомств Андрей Олейник

Где искать даму сердца

Знакомьтесь везде, где бываете. Вы же из дома на работу не телепортируетесь. Каждое утро, добираясь до рабочего места, встречаете немало привлекательных женщин.

Для того, чтобы заговорить с девушкой, вызвать у нее интерес и обменяться номерами телефонов, достаточно одной минуты. В каждом из тех мест, где вы бываете надо делать как минимум одно знакомство.

Даже, если понравившаяся вам дама в компании с подругой, - это не должно быть преградой.

При знакомстве с двумя девушками следует начинать контакт со стороны той дамы, которая особенно вам приглянулась - это исключит ненужные физические преграды между вами. Чем ближе вы находитесь к собеседнице, тем эффективнее воздействуете на нее. Надо остановить подруг - это поможет им максимально сосредоточиться на ваших словах. Позаботьтесь о том, чтобы красавицы чувствовали себя комфортно, так как все полученные во время пикапа эмоции они неосознанно свяжут с вами. В процессе общения чаще улыбайтесь и веселитесь.

Постарайтесь понравиться и подруге, ведь она тоже будет говорить о вас избраннице. Расположить ее к себе можно предложением устроить свидание “два на два”.

Как по внешнему виду определить, готова ли девушка к знакомству

Девушка привлекает к себе внимание яркой одеждой и высокими каблуками.

Она прогуливается неспешно, чтобы вам было легче охотиться на нее. В-третьих, она может изредка посматривать в вашу сторону и посылать скрытые сексуальные сигналы.

Она сама может спровоцировать вас на знакомство каким-нибудь социально-допустимым вопросом.

Но на самом деле мужчине не нужно думать о готовности девушки к знакомству. Дело в том, что многие женщины не ожидают знакомства в данный конкретный момент, но при этом не прочь познакомиться с интересным мужчиной.

Как подойти, чтобы не отказала сразу

Пикап давно уже вышел из той стадии, когда для каждой ситуации нужен был специальный подход. Сейчас используются схемы так называемого промышленного пикапа - не оригинального, но очень эффективного.

Проявлять творчество с женщинами лучше в постели, в ухаживаниях, а знакомство для пикаперов - это математически выверенный процесс, в котором оригинальность не требуется. Все отлично работает и без нее.

Как красиво ухаживать, если нет денег

Ухаживать не получается не от нехватки денег, а из-за отсутствия желания, из-за лени. Внимание, заботу и интерес к девушке вы можете проявить и во время бесплатной прогулки по романтическим улицам и паркам города. Красивое ухаживание состоит из множества обычных мелочей, которые не требуют финансовых вливаний: пожелайте девушке утром хорошего дня, вечером приятных снов, интересуйтесь ее самочувствием, проявляйте заботу, поддерживайте ее, делайте комплименты, поздравляйте с праздниками.

Впрочем, подарить розы, угостить чашечкой ароматного кофе, сводить девушку в кино - это доступно и бедному студенту. Обычно на нехватку денег ссылаются скупые мужчины, готовые только брать, но не давать.

Как побороть страх "первого шага":

  • Каждый день "выходить в народ", то есть находиться среди людей, а не сидеть дома.
  • Одеваться как на праздник. Чтобы чувствовать себя на высоте.
  • Улыбаться. Это сообщает девушкам, что вы уверены в себе и открыты к общению.
  • Социализироваться. То есть постоянно контактировать с незнакомыми людьми - с прохожими, работниками сферы обслуживания, государственными служащими и т.д.
  • Меньше думать и больше действовать! Как только вам приглянулась прелестная девушка, применяйте правило “здесь и сейчас”: "от первого взгляда до активных действий - не более 3 секунд". Veni! Vidi! Пикап!

Комментирование закрыто.