О пользе слова "кстати" в пикапе

Многие из нас легко могут поддержать разговор в течение 2-3 минут, но когда приходится говорить дольше, могут возникнуть сложности. И тогда общение на первом свидании превращается в настоящее испытание. И проблема не в том, что нам нечего сказать. А в том, что сложно объединить все эти маленькие истории в связное повествование.

У меня тоже были сложности на свидании с переходами с тему на тему. Разговор буквально зависал, когда я заканчивал одну историю и не знал как перейти к следующей. В этот момент возникала длительная пауза в разговоре, и между нами возникало какое-то напряжение, которое мешало сближению с девушкой.

Со стороны это, наверное, выглядело забавно, но мне было не до смеха. Так как свидание проходило сухо, малословно, неэмоционально, да и вообще никак.

Заготовленные истории не решали проблему, так как мне не хватало связок, плавных переходов, чтобы одна тема красиво вплеталась в другую. Мне казалось неадекватным заканчивать одну историю и резко переходить к другой.

Но со временем я обнаружил одно крайнее полезное слово, которое помогло мне улучшить общение. Это слово "кстати". Я просто начал его применять в начале каждого рассказа в соединении с вопросительным или утвердительным предложением. Примерно так:

  • Кстати, а тебе удалось в этом году съездить куда-нибудь отдохнуть?
  • Кстати, а ты смотрела этот фильм?
  • Кстати, а что ты думаешь по этому поводу?
  • О, кстати, недавно я прочитал интересную историю о пикаперах, которые знакомятся на улице...

Далее следовала соответствующая тема: отдых, фильмы, пикаперы и т.д. То есть я не ждал появления подходящего момента, подходящего контекста для начала истории, а сам создавал его.

С этого момента свидания проходили легко, разговор клеился сам собой. Со временем я узнал о других приемах поддержания увлекательного диалога, но на тот момент для меня слово "кстати" стало спасением. Это очень простой и эффективный инструмент для новичков в соблазнении.

Дмитрий Меланьин

Комментирование закрыто.