Телеканал "НТВ" (2004) "Школа соблазнения"

Телеканал "НТВ"
Программа "Сегодня"
Тема "Школа соблазнения"

Анастасия Сартан - ведущая
Алексей - выпускник Академии Знакомств

Как превратить обыкновенного среднестатистического мужчину в Казанову?.. В Москве в специальных школах застенчивым представителям сильной половины человечества преподают уроки профессионального соблазнения. На первом занятии клиентам объясняют, с какой стороны, в буквальном смысле этого слова, подойти к девушке. Подробности в репортаже Анастасии Сартан...

Для того, чтобы соблазнить мужчину, требуется женщина. Для того, чтобы соблазнить женщину, требуется несколько мужчин, спецоборудование и более двадцати часов тренировок... На тренировки состоятельные клиенты ходят не в тренажерный зал, а в школы соблазнения. Искусству обольщения учат по-разному: одни используют психологическую технику, другие - просто технику.

Сейчас ученик слушает не только девушку, но и двух мужчин. Не внутренний, а самый обычный голос в наушнике подсказывает ему, как продолжить разговор. Инструкторы по соблазнению как верные гувернантки - ни на шаг не отпускают своих подопечных. И даже ходят с ними на свидания.

[А.Сартан] Алексей, почему вы решили пойти в эту школу?

[Алексей] На самом деле общение - это естественная человеческая потребность, которую все стараются удовлетворить. Собственно говоря, это и было первоначальной причиной. Развить навыки своего общения, довести их практически до совершенства. Так, чтобы на улице подойти к любому человеку - в данном случае, естественно, речь идет о женщинах в возрасте от 17 до 45 лет - и абсолютно спокойно пообщаться. Понятно, что в нашем случае конечной целью нашего общения является контактный телефон. Но, тем не менее, все это настолько качественно блокирует все человеческие психокомплексы и убирает психологические якори, что я считаю, что ничего более полезного, для того, чтобы сделать такую психологическую реанимацию или даже может такую эмоциональную перезарядку в нашей жизни, я не нашел. Именно стремление к такому чисто человеческому общению.

[А.Сартан] То есть вы выпускник этой школы?

[Алексей] Да.

[А.Сартан] И что вам дало обучение?

[Алексей] Те психологические якори, которые были установлены в моей жизни, психологические комплексы - они снялись.

[А.Сартан] То есть вы сейчас уверены в себе. И уверены, что если вы увидите красивую девушку на улице, вы можете подойти к ней и познакомиться, и завести дальнейшие отношения.

[Алексей] Да, безусловно. Тем более что любой человек в своей жизни стремится удовлетворить четыре инстинкта - пищевой, оборонительный, сексуальный и инстинкт самоутверждения. Общение в такой непринужденной обстановке на улице в том числе активно удовлетворяет и четвертый инстинкт - инстинкт самоутверждения. Который вступает в свою силу только после того, как удовлетворены первые три. Потому что понятно, что если у вас нет дома и вам нечего есть, то вам, естественно, не до секса, и уж тем более не до самоутверждения.

[А.Сартан] А в вашей жизни были какие-то такие случаи, что в результате обучения и того, что вы можете самоутверждаться, вы резко изменили свою жизнь?

[Алексей] Да, это так.

[А.Сартан] А именно какой случай был, что вы познакомились с девушкой, в результате чего изменилась жизнь?

[Алексей] Какого-то одного конкретного случая я выделить не могу. Но в целом вся вот эта моя практика активного общения сослужила исключительно положительную роль. Снятие всех основных психологических комплексов отражается и на служебной деятельности в положительную сторону - тем более, что она у меня связана с общением с людьми.

[А.Сартан] А вы нашли свою любовь?

[Алексей] Нашел ли я свою любовь? Нет, пока еще я не нашел свою любовь.

[А.Сартан] А вы хотите это сделать при помощи того, чему научились?

[Алексей] Каждый хочет это сделать тем или иным способом.

[А.Сартан] А сегодняшние знакомства?

[Алексей] Сегодняшние знакомства? Да, безусловно, они были исключительно интересными. Более чем интересными для меня, они были очень интересными и для девушек - я это видел. Общение на улице включает в себя примерно две-три минуты общения. Это говорит о том, что у девушки, которая встречает впервые молодого человека, есть возможность только отличить, кто перед ней - представитель элементарной уличной гопоты или интересный человек, с которым возможно дальнейшее взаимодействие. Насколько будут продуктивны и теплы дальнейшие отношения, которые завязались сегодня на улице, покажет уже дальнейшее общение - звонки, свидания, разговоры на более близкие темы.

В школе учат особому подходу к девушкам. Особой популярностью пользуются занятия, на которых учат, как оказаться с девушкой в одной постели на первом же свидании... Пословица "добрая жена, да жирные щи - другого добра не ищи", похоже, уже потеряла смысл. Устарел даже Маяковский со своим обещанием "Хотите, буду безукоризненно нежным - не мужчина, а облако в штанах?" Теперь мужчины не хотят быть "облаком в штанах" и не стремятся найти добрую жену. Они учатся быстрому соблазнению... Анастасия Сартан, Владимир Вадиков, телекомпания НТВ.

Комментирование закрыто.