Газета "Неделя города" (2004) "Влюбить по собственному желанию"

Газета "Неделя города"
Статья "Влюбить по собственному желанию"
01/2004

Вера Дроздова

Мужчины всегда "охотились" за женщинами. Только у одних это получась более удачно, у других менее, у третьих вообще ничего не выходило. Современные потенциальные донжуаны, не желающие терпеть поражения на интимном фронте, решили найти рецепт, который обеспечил бы им регулярные победы. И, как им кажется, нашли. Теперь знакомство с девушками они называют странным словом "пикап" (от англ. pick up - знакомиться, клеить, снимать), а себя - пикаперами.

Дети Казановы. Среди этих самых чудо-мужчин, ходит байка, что слово "пикап" в русский язык в данном контексте ввел около девяти лет назад первопроходец, основатель пикаперского движения в России Сергей Огурцов. А его молодой преемник Андрей Олейник создал в Интернете первую энциклопедию премудростей обольщения женщин. Сегодня каждый начинающий пикапер, прежде чем приступить непосредственно к практике, считает своим долгом ознакомиться с информацией, размещённой в данной "книжке-библии". Впрочем, советы опытных искусителей разбросаны по всему Интернету.

Из любого сайта, посвященного этой теме, можно узнать, что уважающий себя пикапер должен следить за своим имиджем, выглядеть на миллион долларов, уметь красиво говорить, знать психологию и физиологию противоположного пола (или своего, кому как нравится), владеть техниками нейро-лингвистического программирования и гипноза. Кроме этого, он просто обязан быть виртуозным любовником, далее по мелочи (отменное чувство юмора и фантазия, неиссякаемые финансовые возможности, кулинарные способности). В общем, вырисовывается мужчина-мечта, который не бегает за женщинами, а позволяет им бросаться на его шею.

Как поймать пикапера? Мы не могли отказать себе в желании своими глазами увидеть идеального мужчину Но где же такого найти... Хотя пикаперскому движению скоро будет десять лет, до нас оно все еще не дошло. И все-таки мы решили не сдаваться и разыскать хотя бы одного мужчину, считающего себя пикапером. Охоту за редким типом мэнов начали с того, что в Интернете на нескольких форумах, где сплетничают пикаперы, мы оставили сообщение от некого Виталия, который желает познакомиться с коллегами и практиковать в компании. Как ни странно, пикаперы клюнули на нашу удочку, и уже через месяц мы стали получать ответы. Но из всех откликнувшихся только один Михаил согласился на деле доказать, что он не кто иной, как пикапер. Остальные испугались показывать мастер-класс перед объективом фотоаппарата.

Ищите женщину. Михаил стал интересоваться пикапом год назад, когда был на пятом курсе политеха. Как и у большинства мужчин, до увлечения этим видом "спорта" у него было немало комплексов. Он испытывал страх перед женщинами, не знал, с какой стороны к ним подойти, как начать разговор, как продолжить отношения и как добиться того, чего хочется. А вот благодаря пикапу, по словам Михаила, он стал другим человеком, настоящим мачо. Даже встретил девушку, с которой у него завязались серьезные отношения. И теперь все пикаперские штучки он применяет только для укрепления любви. К слову, в связи с последним обстоятельством Михаил уже 6 месяцев никого не "клеил". Но нам он отказать не смог и вышел из "завязки".

Охоту на особей женского пола назначили на воскресенье в обед. Может быть, время и место не особо удачные, но одно из правил пикапа гласит, что настоящему пикаперу не нужны специальные условия для охоты, ему удобно всегда и везде.

Стоим с фотокором в ожидании, что появится супермен и Джеймс Бонд в одном флаконе. По крайней мере, энциклопедия пикапа настаивает, что настоящий мужчина должен одеваться с иголочки. И каково же было наше удивление, когда мы увидели Михаила - спортивная куртка, спортивные штаны и прическа далеко не классического типа. "А как же имидж?" - это был первый вопрос, который мы задали Михаилу. На что он совершенно спокойно ответил: "В принципе, одежда - это не главное. Важно, когда "клеишь", создать вокруг себя такой свет, чтобы тебе не смогла отказать ни одна красавица".

Спорить мы не стали и от слов попросили перейти к делу. На что получили первый отчет. Оказывается, по дороге на встречу с нами он уже размялся. И познакомился с Юлей, студенткой экономического факультета, и даже успел походить с ней по магазину, правда, помочь с покупкой не получилось. А все потому, как признался Михаил, что он плохо разбирается в женском товаре. Замечание было зафиксировано в блокнотик, чтобы не забыть в ближайшее же время пополнить свои знания. Кстати, гуру пикапа советуют чайникам обязательно записывать все ошибки, так проще выявить свои слабые стороны.

Пока мы расспрашивали Михаила о тонкостях пикапа, он уже приметил очередную "жертву" и, махнув нам рукой, отправился за девушкой. Нам ничего не оставалось делать, как бежать за ним. Шатенка оказалась шустрой.

"Куда спешишь? Замерзла? Греешься?" - примерно так Михаил начал знакомство. Через пару минут у него уже был телефон третьекурсницы Марины и он знал, что она учится на конструктора-модельера. С улыбкой победителя Михаил возвращается к нам.

Я б в пикаперы пошел, пусть меня научат. Изучать пикап можно не только по сайтам в Интернете, но и на специальных курсах, по окончании которых студент сдает настоящий экзамен и получает отметку и диплом. Индивидуальное месячное обучение в московской школе пикапа с полным контролем наставника стоит 3000 долларов, десять часов практики -150. Также инструктора можно выписать в другой город, но в этом варианте цена будет договорная. А можно пройти и заочное обучение. Стоимость материала для заочных занятий по классике пикапа - 30 долларов, по гипнозу - 50, по спецкурсу - от 80 до 130 долларов.

Комментирование закрыто.