Телеканал "Первый канал" (2004) "Тренинги знакомства на практике"

Телеканал "Первый канал"
Программа "Доброе утро"
Тема "Тренинги знакомства на практике"

Оксана Деревянко - ведущая
Андрей Олейник - инструктор Академии Знакомств

...На операцию под кодовым названием "Знакомство" все студенты выходят под прикрытием опытного инструктора. Объект знакомства тщательно анализируется. Инструктор всегда держится на расстоянии пяти метров и остается незамеченным. Через переговорное устройство инструкторы слышат, как происходит знакомство, и по ходу действия дают подопечному необходимые советы: насколько понизить или повысить голос, о чем спросить, как улыбнуться и как двигаться.

Считается, что знакомство на улице не приводит к серьезным отношениям. Тридцать процентов студентов Академии после обучения привели свою избранницу в ЗАГС. Столько же, благодаря искусству непринужденного общения, выросли по карьерной лестнице. Остальные приобрели хороших друзей и знакомых... Марина Розакова, Вадим Вяземский, Игорь Сазонов, первый канал.

[О.Деревянко] И у нас в гостях квалифицированный специалист по пикапу, профессиональный приставала Андрей Олейник. Андрей, доброе утро!

[А.Олейник] Как же Вы меня обозвали-то... Доброе утро!

[О.Деревянко] А Вам обидно?

[А.Олейник] Верно сказать - соблазнитель. Уличный приставала - это тот, кто действует не нашими методами.

[О.Деревянко] Хорошо. Тогда какие ваши методы? Расскажите, нам, пожалуйста.

[А.Олейник] Наши методы красивые. Наши методы те, которые девушкам нравятся. В первую очередь это уважение к женщине, конечно, - это самое главное, с чего стоит начинать.

[О.Деревянко] А существуют при знакомстве какие-то стандартные первые фразы? С чего нужно начинать знакомство?

[А.Олейник] Стандартные фразы неэффективны. Им не хватает оригинальности.

[О.Деревянко] Какой оригинальности, например? Нестандартный пример приведите нам, пожалуйста.

[А.Олейник] Можно подойти к девушке со словами: "Девушка! Вы, наверное, думаете, что я хочу познакомиться с Вами... Но вы ошибаетесь! Я не только хочу познакомиться, но и пригласить Вас на свидание".

[О.Деревянко] А как бы Вы, к примеру, подошли бы ко мне на улице?

[А.Олейник] Лучший метод - правда. То есть сказать то, что я почувствовал. "Девушка! Я увидел, как Вы сидите на лавочке, и не смог пройти мимо. Дело в том, что мне понравились Ваши волшебные глаза и великолепная улыбка, меня впечатлила Ваша грациозная осанка..."

[О.Деревянко] Андрей! Андрей, это все воспринимается как лесть... Как обычно девушки реагируют на такие прямые комплименты?

[А.Олейник] Почему воспринимается как лесть? Лесть - это по определению ложь. Начальная речь должна восприниматься как комплимент. Чтобы выдать комплимент хорошо, по той же самом системе Станиславского нужно прочувствовать этот комплимент, прочувствовать чувства того человека, которого ты собираешься сыграть. То есть мне действительно должна понравиться Ваша улыбка - она мне нравится, мне действительно должны понравиться Ваши глаза, что так и есть.

[О.Деревянко] Бывают ситуации, что девушка реагирует как Станиславский: "Не верю"? Если да, то что вы тогда делаете?

[А.Олейник] Продолжаем! Продолжаем петь дифирамбы, пока не сработает.

[О.Деревянко] Девушки всегда очень ценят юмор - скажу сама по себе. Есть какие-нибудь остроумные заходы?

[А.Олейник] Пожалуйста... Например, девушка в супермаркете. Берете с полки макароны, например, подходите к ней и говорите: "Девушка, простите... Не подскажите, как готовить макароны?" Она скажет: "Здесь же на инструкции написано". На что вы ответите: "Последний раз, когда я готовил по инструкции, я две недели после этого в больнице пролежал". Она рассказывает рецепт приготовления, после чего вы продолжаете: "Можно я возьму номер Вашего телефона, чтобы потом консультироваться у Вас по поводу кулинарии?"

[О.Деревянко] Да, вот такой способ мне нравится гораздо больше!.. Сегодня, кстати, первое апреля. У вас есть какие-нибудь специальные для первого апреля заготовки, приемы?

[А.Олейник] Можно подойти к девушке и представиться сквозь зубы сотрудником ФСБ, сообщить, что нужно проследить вон за тем мужчиной. И чтобы он ничего не заподозрил, надо притвориться, что вы гуляете с подругой. По ходу дела можно обнимать девушку, целовать и шептать ей на ухо: "Так надо! Чтобы тот тип не заметил слежку".

[О.Деревянко] Андрей, как известно, на каждое действие есть свое противодействие. Что делать девушке, если ей не нравится мужчина, который подошел к ней?

[А.Олейник] Есть очень хороший способ - нырнуть в магазин женской одежды. Не каждый мужчина наберется смелости за ней туда пройти.

[О.Деревянко] Андрей, большое спасибо! Надеюсь, что каждый из этого урока вынес именно то, что ему может пригодиться в жизни.

Комментирование закрыто.