Телеканал "Россия" (2004) "Язык тела"

Телеканал "Россия"
Программа "Чего хочет женщина"
Тема "Язык тела"

Елена Яковлева - ведущая
Дмитрий Меланьин - инструктор Академии Знакомств
Елена Морозова - филолог
Гедиминас Таранда - балетмейстер
Андрей Олейник - инструктор по знакомству и соблазнению

[Е.Яковлева] Наша тема - язык тела. Встречайте наших гостей! Присаживайтесь... Я вам хочу представить - у нас в гостях Дмитрий Меланьин: по походке может сказать о незнакомой женщине больше, чем она захочет ему рассказать. Елена Морозова, несмотря на то, что она лингвист, знает, как заморочить голову мужчине, не сказав ему ни слова. Так, Дмитрий, и что там у нас с походками? Что вы можете узнать по походке женщины?

[Д.Меланьин] По походке женщину могу узнать - уставшая она, деловая... определить ее характер. Хотите, о вас могу узнать?

[Е.Яковлева] Скажите...

[Д.Меланьин] Я наблюдаю, что вы пытаетесь показать себя бодрой, но на самом деле вы немножко устали.

[Е.Яковлева] А как вы это узнали?

[Д.Меланьин] Догадался!..

[Г.Таранда] Вот мне интересно, что по походке женщины мужчина с фантазией может себе напридумывать очень много, да?.. Походка балерины... вы видели вообще? Хотите покажу? Это тихий ужас! Эта первая позиция, это Чарли Чаплин... Вот что о ней можно сказать?

[Е.Яковлева] По этой походке можно узнать одно - она балерина!

[Д.Меланьин] Давайте я лучше расскажу о том, как произвести впечатление на первом свидании - например, в кафе. Как раз здесь очень важен язык тела, потому что по языку тела вы можете передать больше информации, больше заинтересовать человека.

[Е.Яковлева] Вот мы с вами сидим в кафе в первый раз... вы меня пригласили. Давайте...

[Д.Меланьин] Большинство молодых людей на первом свидании допускают очень большую ошибку - разваливаются в кресле. На подсознательном уровне это всегда вызывает негативную реакцию.

[Е.Яковлева] А что, лучше сидеть так, как вы сидите?

[Д.Меланьин] Лучше немного наклониться к девушке, тем самым показывая свой интерес к собеседнице.

[Г.Таранда] Вот вы в кафе пришли... Вот как кто из вас себя поведет, чтобы приблизиться или отдалиться, на каком языке вы будете говорить?

[Е.Яковлева] Лен, допустим Дима вам уже нравится... Как ему это продемонстрировать? Словами, понятное дело, с первого раза не объяснишь. Телом как-то можно объяснить человеку, что...

[Е.Морозова] Как говорил Дима, это немного наклоненный к собеседнику корпус, раскрытые ладони, это широко раскрытые глаза, полуоткрытые накрашенные губы.

[Г.Таранда] А у мужчин?

[Е.Морозова] У мужчин поза, прямая спина, расправленные плечи, чтобы была видна красивая грудь.

[Д.Меланьин] Что касается мужчины: когда он садится за столик, если кафе позволяет, он не должен садиться напротив женщины. Желательно находиться сбоку.

[Е.Яковлева] То есть так как вы сидите с Леной сейчас?

[Г.Таранда] А это недалеко? Я бы медленно придвигался.

[Е.Морозова] Вы замечали, наверное, что люди болезненно реагируют на вторжение в их личное пространство, особенно это в метро можно проследить. Когда вы слишком близко подходите к кому-то, люди начинают просто нервничать.

[Г.Таранда] То есть, на мой взгляд, первое, к чему мы подошли: когда вы знакомитесь с девушкой в кафе, нужно сначала прощупать расстояние - два метра, ближе, ближе - до той степени, когда видно будет, что уже дальше женщина не пустит.

[Е.Яковлева] А можно с помощью жестов, ни говоря ни слова, отшить ухажера раз и навсегда.

[Д.Меланьин] (Демонстрирует резкий кивок рукой в сторону на полную амплитуду.)

[Е.Морозова] Есть еще такое понятие, как убийственный взгляд. Достаточно сложно продемонстрировать, но наверное, каждая из нас сможет его выполнить в тех ситуациях, когда это нужно будет.

[Е.Яковлева] Все негодование и вся злость в этом взгляде?

[Е.Морозова] Да, сосредоточиться в сжатых губах, в глазах, во взгляде...

[Г.Таранда] Все мужчины глубоко ошибаются, что мы чего-то значим для этой женщины. Всегда нас выбирает женщина. Почему? Все наши вот эти увлечения, наши победы - все это полная (говорю всем нашим мужчинам), полная ерунда. Нас выбирает женщина. Всегда. И вот она нас выбрала, она нам послала вот эту флюиду.

[Е.Яковлева] Вы ее уловили и начинаете...

[Г.Таранда] Я ее уловил. Главное, когда в сачок поймал вот эту вот флюидину, и дальше все... дальше уже ты работаешь.

[Е.Морозова] Один из советов как привлечь внимание мужчины, который дала мне моя преподавательница по английскому в университете, был достаточно шутливый, но что-то правдивое в нем есть. Сначала нужно пристально посмотреть на мужчину, потом описать глазами в воздухе восьмерку и снова посмотреть на него. Можете попробовать - иногда это работает.

[А.Олейник] Не менее важной частью общения и языка тела являются прикосновения. Когда заходит речь о прикосновениях, обычно привыкли, что речь идет о чем-то интимном, пошлом. Подать девушке руку, когда она выходит из автомобиля - очень красиво. Поцеловать ее руку на прощание - это тоже касание. Обнять ее аккуратно за плечо. Можно даже коснуться груди.

[Е.Яковлева] И груди можно коснуться?!

[А.Олейник] Конечно. Можно сказать, что твой друг-кардиолог научил тебя таким образом считать количество ударов, и ты это здорово делаешь. То есть ухом прислониться...

[Г.Таранда] Нам нужны советы еще!

[А.Олейник] Любого места можно коснуться под поводом того, что...

[Г.Таранда] Колено!

[А.Олейник] Очень гладкая кожа и великолепный загар. Где она могла такой загар получить...

[Г.Таранда] Чулки! Чулки! Она в чулках все время. И летом и зимой в России в чулках.

[А.Олейник] Без проблем! Можно сказать: "Знаешь, дорогая, мне все время было интересно, как вот в таких чулках женщины не замерзают?"

[Г.Таранда] Лето! Лето!

[А.Олейник] Не жарко ли...

[Г.Таранда] Давай вернемся к интимной части... Шея. Шея и уши.

[А.Олейник] На ушко можно что-то сказать... Например, интересную сказку про вампиров и тут же ее сопровождать действиями... Например: "И вот тут он приблизился к ее шее..."

[Е.Яковлева] И немножко ее прикусить!

[А.Олейник] Мужчина давит здесь на психокомплекс любопытства, и она не прервет действие, так как интересно узнать, что же дальше то там будет...

[Е.Яковлева] Что же дальше там вампиры делают, да?

[Г.Таранда] Вот все-таки ведущая Елена, вот все-таки вы с женской стороны хитро ведете себя все. Потому что мужчин вы раскрыли полностью: колено, шея, вампиры. Но о женщинах расскажите!..

[Е.Яковлева] Ой! А мы... Похихикали, до руки дотронулись, спросили, который час (посмотрели заодно, какие часы) - очень много... Можно еще споткнуться, облокотившись на руку.

[Е.Морозова] Один из советов - продемонстрировать запястье. Это можно делать красиво, взяв бокал вина или какой-то столовый прибор. Женские запястья очень эротичны. Я советую девушкам демонстрировать их. Особенно, когда вокруг ресторан, пламя свечей, красивая музыка... Это будет всегда выигрышно смотреться.

[Д.Меланьин] И поглаживайте ножку бокала...

[А.Олейник] Кстати, демонстрировать запястье лучше всего получается у курящей девушки. Здорово можно показывать мужчине свое расположение.

[Е.Яковлева] А это действительно на вас как-то действует?

[А.Олейник] Возможно... На подсознательном уровне.

[Е.Морозова] Не случайно считается, что поцелуй руки обычный - это достаточно социальный жест, а в Польше этим жестом прощаются с любой женщиной. Поцелуй запястья же всегда говорит о сексуальных отношениях.

[Г.Таранда] Я должен сказать, что поцелуй руки для славян (я сейчас имею в виду русских) - это вообще высший шик... Чтоб немец поцеловал руку когда-нибудь - никогда в жизни такого нет. Англичане, французы... у них это вообще отсутствует. Когда я был в Лондоне на приеме и поцеловал руку премьер-министру, она раскраснелась, зарделась, у нее стали влажные глаза, и она из железной леди превратилась в такую очаровательную женщину, что просто не ожидал... Я потом спрашиваю: что, у вас это не принято? А у них на "До свидания", "здравствуйте" только крепкое рукопожатие. Вот оказывается поляки - братья-славяне - знают, что такое поцелуй женщине руки. И на самом деле, мужчины, это самый большой шарм, который может быть в первом свидании, в последнем - не важно... Это просто уважение к тому, что вы - женщина! Поэтому целуйте! Целуйте руки!

[Д.Меланьин] Женщины! Хотите, чтобы вам всегда мужчины целовали руку?

[Е.Яковлева] Хотим! Что делать?

[Д.Меланьин] Подавайте всегда левую руку на прощание. Если подаете правую, мужчина пожмет, а левую он не сможет пожать.

[Е.Яковлева] Помню, какой-то такой фильм был замечательный... Женщины раньше ходили в перчатках. Мужчины целовали руки в перчатках и т.п. Я помню, самый такой интимный и жгучий поцелуй был тогда, когда он перчаточку отогнул и поцеловал в свободное от перчатки...

[Г.Таранда] У меня аж мурашки сейчас пошли по телу...

[Е.Яковлева] Если вы все еще не считаете язык тела чем-то очень и очень серьезным, то будьте готовы к тому, что однажды самые важные слова в вашей жизни прозвучат неубедительно и даже фальшиво. Потому что ваше тело будет молчать. С вами была программа "Что хочет женщина". Обязательно увидимся на телеканале "Россия". До свидания!

Комментирование закрыто.