Телеканал "Первый канал" (2006) "Женские тренинги знакомства"

Телеканал "Первый канал"
Программа "Новости"
Тема "Женские тренинги знакомства"

Варвара Карпова - ведущая
Юлия - выпускница Академии Знакомств

[Вячеслав Крискевич, ведущий эфира] Все более популярной становится ломка стереотипов, например, о том, что девушки не должны знакомиться первыми. Относиться к этому можно по-разному, но специальные школы знакомств и обольщения готовят все новых выпускниц...

[В.Карпова] Чтобы побороть собственную робость и найти спутника жизни, она решила обратиться к профессионалам. "Очаровывать мужчин можно научиться, если применить научный подход", - утверждают инструкторы по обольщению. Для подстраховки - микрофон и наушник. С помощью этих шпионских хитростей инструктор будет контролировать процесс знакомства. Объект для эксперимента находят быстро, теперь главное - справиться с волнением.

...Девушка-ученица подходит к молодому человеку в торговом центре и заговаривает с ним первая...

[В.Карпова] Как ты оцениваешь свое знакомство, получилось у тебя?

[Юлия] Мне понравилось. Я считаю, что да, знакомство получилось. Особенно для моего уровня, для начинающего очень даже не плохо, мне кажется. Хотя обычно мужчины пугаются, когда девушка подходит... намного чаще пугаются, чем женщины.

[В.Карпова] А что трудно было?

[Юлия] Трудно было имитировать интерес и создавать историю, которой на самом деле не существовало. Но иначе никак: если прямо подойти и сказать, что мужчина понравился, то он, скорее всего, испугается.

[В.Карпова] А ты изначально какую тактику выбрала?

[Юлия] Непрямой, провокационный подход - чтобы мужчина не испугался и легко согласился сам на дальнейшее общение. Возможно, этот мужчина будет думать, что он сам познакомился со мной, а не я была инициатором. Естественно, скорее всего, он будет первый мне звонить и приглашать на свидание.

[В.Карпова] А как ты считаешь, нужно ли девушке знакомиться первой? Существует такое мнение, что первыми должны знакомиться мужчины.

[Юлия] Если ждать пока будет знакомиться мужчина, то можно до старости прождать, и поэтому девушке надо проявлять инициативу. Мужчины, конечно, подходят на улице, но не всегда те, которые нравятся.

[В.Карпова] А тебе не было трудно слушать одновременно инструкции тренера и разговаривать с молодым человеком?

[Юлия] Вначале было сложно, но потом, после нескольких знакомств уже привыкаешь. Это все равно как с двумя подругами общаться.

[В.Карпова] А вообще, тебе помогли эти курсы знакомства?

[Юлия] Да. Раньше ко мне иногда подходили молодые люди, но мне не все из них нравились, а теперь помимо привычных мне Интернет-знакомств я и сама могу выбирать мужчин и подходить к тем, кто нравится. И это никак не отвлекает от повседневной жизни. Знакомства можно совершать во время походов по магазинам или во время прогулки, в институте, в театре, после работы.

[В.Карпова] А до этого ты обсуждала какой-то примерный план со своим тренером?

[Юлия] Да, сначала инструторы анализировали мое поведение при общении и снимали мои ошибки, затем исправляли их в процессе обучения.

[В.Карпова] А пыталась ли ты импровизировать?

[Юлия] На начальном этапе я не импровизировала, потому что мне было очень страшно. А дальше, когда уже хорошо получается стандартную программу выполнять, то можно импровизировать.

Варвара Карпова, Игорь Сазонов, Владимир Герасев, Первый канал.

Комментирование закрыто.