Телеканал "Столица" (2006) "Обучение знакомству на практике"

Телеканал "Столица"
Программа "Утренний гость", прямой эфир
Тема "Обучение знакомству на практике"

Юлия Егорова - ведущая
Андрей Олейник - инструктор по знакомству и соблазнению

[Ю.Егорова] Мужчины всегда охотились за женщинами. Только у одних это получалось более удачно, у других менее, а у третьих - не получалось вообще. Современные донжуаны, не желающие терпеть поражения на личном фронте, решили найти рецепт, который обеспечил бы им регулярные победы. Итак, сегодня в гостях нашей студии инструктор Академии Знакомств Андрей Олейник. Здравствуйте Андрей!

[А.Олейник] Здравствуйте!

[Ю.Егорова] Андрей, ну что же, честно говоря, слышала уже не раз о подобных академиях знакомств, где можно найти свою вторую половинку, но не верила, что это действительно действует. Итак, я хочу найти свою вторую половину, с чего мне начать?

[А.Олейник] Вам необходимо начать с того, чтобы проанализировать свое общение с окружающими людьми. Это могут быть ваши родственники, это могут быть ваши коллеги по работе, это могут быть просто случайные знакомые. Как правило, выясняется то, что вы совершаете довольно много ошибок в общении с людьми. Ошибки по вербальной составляющей общения вы можете определить сами (например, не учитываете интересы собеседника, неправильно начинаете разговор, некорректно строите диалог и т.д.), более сложные - невербальные ошибки - анализирует инструктор, наблюдая за Вами со стороны. Все эти негативные стороны вашего общения отрицательно влияют как на деловые, так и на личные отношения. Только после анализа вашего начального уровня можно приступать к обучению знакомству и одновременно к устранению данных минусов.

[Ю.Егорова] Для этого как раз и существуете вы, потому что я же не могу самостоятельно сесть, подумать и сказать: да, вот у меня такие и такие минусы. Я прихожу к вам, мы с вами беседуем...

[А.Олейник] Мы не просто беседуем. Дело в том, что человек не может объективно определить, какие он ошибки совершает, определить их может только специалист в реальных условиях. Инструктор надевает на вас спецоборудование и направляет в ряд ситуаций, где вы общаетесь с людьми, которых видите в первый раз. С помощью скрытой связи инструктор может на расстоянии слышать то, как вы общаетесь с незнакомыми людьми.

[Ю.Егорова] По поводу спецоборудования, если можно, поподробнее...

[А.Олейник] Скрытая связь. На вашей одежде скрыт микрофон, по которому инструктор слышит вас, слышит вашего собеседника, то есть весь процесс общения. В вашем ухе находится невидимый наушник, по которому инструктор может подсказывать вам, что говорить, как действовать, как двигаться, как касаться собеседника и т.п.

[Ю.Егорова] Это значит в полной амуниции, в полном обмундировании я выхожу на свидание, а вы сидите неподалеку и в ухо мне говорите что мне делать?

[А.Олейник] Ваш собеседник не знает о скрытой связи; для вас, конечно же, наличие суфлера в ухе заметно, но довольно быстро к этому привыкаешь. По крайней мере, после двух-трех вариантов общения.

[Ю.Егорова] Как идет взаимодействие между инструктором и его подопечным? Предположим реальную ситуацию: я с незнакомцем сижу в кафе, беседую за чашечкой кофе. Тут раз, заминка, пауза в разговоре. Вы тут же говорите мне на ухо: скажи вот следующую мысль, предположим...

[А.Олейник] Инструктор находится неподалеку, он видит и слышит ситуацию целиком. Фактически инструктор включен в процесс диалога. То есть, он на данный момент молчит, но постоянно знает, что наиболее оптимально сейчас сказать или сделать. Если вы действуете в данный момент правильно, он вас не поправляет, но в случае, если вы замялись или что-либо сказали неверно, он тут же вас корректирует. На вашу реакцию уходит не более одной-двух секунд, поэтому для собеседника незаметно, что вы замялись или задумались. Единственная проблема заключается в том, что поначалу вы будете повторять за инструктором как робот, то есть, не совсем осознавать то, что говорите. Но в дальнейшем успешная модель поведения усвоится вами довольно быстро.

[Ю.Егорова] А откуда же инструктор-то все знает, что говорить и что нужно сделать?

[А.Олейник] До вас знакомству и соблазнению в Академии Знакомств обучалось очень много мужчин и женщин, к тому же инструктор сам постоянно практикуется. Все идет из практики: инструктор использует то, на что окружающие лучше всего реагируют. Таким образом, чем больше у инструктора опыта, тем профессиональнее и быстрее вы сможете развить отношения с данным мужчиной и эффективно использовать навыки соблазнения в дальнейшем.

[Ю.Егорова] Сколько лет Вы уже работаете инструктором?

[А.Олейник] Работаю инструктором около пяти лет - с 2001 года.

[Ю.Егорова] А сами как строите отношения? Сами же себе не можете подсказать на ухо что делать...

[А.Олейник] Опыта для построения отношений хватает. Но в случае каких-либо критических или новых ситуаций (которые появляются время от времени, сколько ни совершенствуйся) может помочь коллега, которого в свою очередь я скрыто проконтролирую.

[Ю.Егорова] Давайте все-таки дадим практическую информацию для наших телезрителей. Что нужно сделать, чтобы завязать знакомство? Первые шаги человека: он видит объект, ему объект нравится, он хочет с ним познакомиться. Что сделать и каких ошибок не совершить здесь?

[А.Олейник] Совершенно по-разному здесь о мужчинах и о женщинах нужно говорить. Дело в том, что...

[Ю.Егорова] О женщинах, давайте о женщинах!

[А.Олейник] Для женщин существуют различные варианты подхода - например, более уверенная женщина может практически прямо подойти к мужчине и сказать то, что он ей показался интересным человеком...

[Ю.Егорова] Ну, например, какую-нибудь вариацию для меня. Я впервые вижу человека, хочу подойти, стою, волнуюсь, не знаю, что делать...

[А.Олейник] Знаете, Вам не подойдет прямой подход - мужчина никогда не поверит, что девушка такой шикарной внешности может сама искать мужчину! В данном случае наиболее оптимален косвенный подход, когда Вы под неким предлогом разговариваете с мужчиной 5-10 минут, вызываете его интерес, после чего он предлагает обменяться координатами. И в дальнейшем он считает себя инициатором знакомства: он звонит Вам первый, гордится, хвастается друзьям, что такой вот он смелый, подошел к ослепительно прекрасной девушке и предложил ей знакомство. Вы, в свою очередь, должны поддержать своим поведением ход его мыслей, чтобы не задеть поначалу мужское самолюбие. В дальнейшем можно и раскрыться, но вовсе не обязательно этого делать.

[Ю.Егорова] А что касается мужчин - как, например, я могу распознать человека, который ко мне подходит под чьим-то руководством, не сам по себе? Или это практически невозможно?

[А.Олейник] Если мужчина находится на начальном этапе обучения (на первых уроках), то это возможно. Представьте себе человека, который не имел серьезного опыта общения с противоположным полом, и его практически сразу бросают, скажем, в реальную жизнь, в реальные действия... Естественно, он иногда забывается, его речь может сбиваться, иногда у него уходит 3-5 секунд, чтобы выслушать подсказку инструктора. Еще раз повторюсь: если мужчина обучается на первом-втором уроке в реальных условиях, заметить искусственность возможно. Дальше вы вряд ли уже распознаете такого мужчину.

[Ю.Егорова] Какие ошибки люди обычно совершают на первых свиданиях? Чего не нужно ни в коем случае делать? Все-таки хочется каких-то практических советов.

[А.Олейник] Я уверен, что никакого эфирного времени не хватит, чтобы перечислить все эти ошибки, но ряд основных замечаний есть. Например, человек, не зная того, может сильно ударить по самолюбию собеседника, ударить по его интересам. То есть, негативно о чем-либо отозваться, не подозревая, что для человека эта вещь, о которой он отозвался, может быть очень ценной, очень значимой. Поэтому здесь совет очень простой: стараться говорить как можно меньше негатива!

[Ю.Егорова] Кто обычно Ваши клиенты. Меня интересует в первую очередь возраст.

[А.Олейник] Девушки в среднем, от 25 до 40 лет, мужчины - без ограничений.

[Ю.Егорова] Мужчин, наверное, больше, чем женщин?

[А.Олейник] Все зависит от сезона. Женщины, как правило, обращаются осенью и зимой, а мужчины - весной и летом.

[Ю.Егорова] Ну что же, Андрей, у нас остается несколько секунд, давайте пожелаем нашим зрителям, что нужно сделать, чтобы подойти и завязать продолжительное, долгое и счастливое знакомство...

[А.Олейник] Во-первых, больше позитива, во-вторых, больше практики, в-третьих, больше уверенности - она нужна и мужчинам, и женщинам.

[Ю.Егорова] Спасибо, Андрей! Вы нас подзарядили! Ну что же, дорогие телезрители, давайте знакомиться, не будем ничего стесняться, я уже кое-чему научилась сегодня у Андрея, пойду знакомиться...

Комментирование закрыто.