Телеканал "Россия" (2008) "Как знакомиться в метро"

Телеканал "Россия"
Программа "Информационное утро"
Тема "Знакомство в метро"

Ирина Муромцева - ведущая
Андрей Петров - ведущий
Дмитрий Меланьин - инструктор Академии Знакомств

[А.Петров] Нетленные советы секретарши Верочки с ее свободной походкой от бедра и пластикой пантеры перед прыжком вполне могли бы пригодиться героям следующего нашего сюжета.

[И.Муромцева] Оказывается, 42% женщин, когда ездят в метро мечтают познакомиться там с прекрасным принцем.

[А.Петров] Процент потенциальных принцев - мужчин, оказывается, еще больше.

[И.Муромцева] Что же мешает подземке превратиться в клуб знакомств?

[А.Петров] Давайте разбираться вместе с нашим коллегой.

[Ведущий] Раннее утро, метро, люди торопятся на работу и не замечают того, что здесь под землей один случайный взгляд, улыбка, разговор могут изменить жизнь. По данным французской статистики 12% молодоженов познакомились в метрополитене. В Москве такое исследование не проводилось, но людей, для которых поездка в метро послужила началом романтических отношений, никак не меньше. Так насколько же столичное метро подходит для знакомств с представителями противоположного пола?

[Д.Меланьин] Для знакомства подходит любое место, в том числе и метрополитен. Особенно это актуально для занятых людей, живущих по маршруту "дом - метро - работа - метро - дом". Для них это, пожалуй, единственная возможность встретить интересного незнакомца или незнакомку. Не будем забывать, что в "метро всегда хорошая погода", что особо важно в холодное время года. Ну и что особенно важно для девушек, московский метрополитен - это самое безопасное в мире место для знакомства. Посчитайте количество камер слежения на отдельной станции метро, и вы в этом убедитесь.

[Ведущий] Где лучше всего начинать знакомство в метро?

[Д.Меланьин] Знакомиться нужно там, где вы встретили интересного человека. Чем больше вы будете искать удобное место и момент для завязывания разговора, тем вероятнее упустить великолепный шанс. Что касается результативности, то она выше там, где есть возможность поговорить - например, в длинном и сравнительно тихом туннеле перехода между станциями.

[Ведущий] В наши времена, когда музеи и библиотеки успешно заменяет Интернет, для многих метрополитен остается едва ли не единственной возможностью познакомиться, что называется, с серьезными намерениями... Самое трудное - решиться сделать первый шаг, но надо попробовать. Как лучше всего в метро начать знакомство с понравившимся объектом?

[Д.Меланьин] Сложность схемы московского метрополитена располагает к легкому заданию большого количества вопросов. Окружающие лояльно воспринимают ситуацию, когда человек запутался в схеме метро и обратился к незнакомке (или незнакомцу) с просьбой помочь определиться, как добраться до той или иной станции. И если на улице ваши вопросы будут восприниматься как признак человека приезжего (к которым, как известно, отношение не самое позитивное), то в метро этого не происходит, потому что в его переходах может легко запутаться и коренной москвич (особенно с учетом того, что каждые полгода открываются все новые и новые станции).

[Ведущий] Как видите, завести разговор с понравившейся девушкой в метро не так уж сложно, особенно если знать несколько простых правил из психологии.

[Д.Меланьин] Закрытые позы: полностью закрытые, полузакрытые, разновидности закрытых поз, когда руки прячут в карманы либо за спину. Как правило, эти позы определяют человека закрытого, не готового к общению с незнакомцем.

[Ведущий] Такой человек всем своим видом показывает: "Не подходи, я в не настроении. Чтобы его разговорить потребуется гораздо больше усилий. Придется пустить в ход все свое обаяние.

[Д.Меланьин] Проще всего начинать общение с открытыми, общительными людьми. Мы видим, что такие люди в большинстве своем ходят с улыбками, у них приподнятое настроение, то есть открытого человека можно определить по выражению лица.

[Ведущий] Легко ли знакомиться в метро? Есть ли какие-либо трудности?..

[Д.Меланьин] Типичная ошибка при знакомстве в метро - разговаривать своим повседневным голосом. Важно помнить, что в шумном помещении, каким является метрополитен, нужно не только говорить громче обычного, но и слегка растягивать слова (скорость речи не должна превышать 1,5-2 слов в секунду) - такая манера речи позволит собеседнику лучше расслышать и понять вас в сложных условиях. Дополнительная сложность заключается в том, что даже при взаимной симпатии девушка может отказываться от общения с вами, чтобы под пристальным вниманием любопытных зевак не упасть в общественном мнении, не показаться легкодоступной. Поэтому ваш стиль знакомства должен вызывать не осуждение, а зависть со стороны мужчин и восхищение в глазах женщин.

[Ведущий] А можно ли понравиться человеку, который всем своим видом показывает, что не собирается знакомиться?

[Д.Меланьин] Нежелание знакомиться - это защитная реакция от возможной агрессии. Причина негативного отношения к знакомствам в метро кроется в том, что метрополитен не дает девушке никаких рекомендаций и гарантий относительно вас. В метро нет фейс-контроля, нет фильтрации людей по социальному статусу, интеллекту и т.д. Появление грубых, невоспитанных, неадекватных личностей более вероятно, чем в театре или консерватории. Также бытует мнение, что преуспевающий мужчина (то есть тот самый рыцарь на белом коне) на метро не ездит. Если вы своими словами и действиями дадите девушке понять, то не относитесь к уличным приставалам, коммивояжерам или серийным маньякам, то ее негативный настрой исчезнет.

[Ведущий] Кстати, далеко не все места в столичной подземке располагают к романтическим знакомствам. Архитектура минимализма современных станций настраивает пассажиров на серьезный, деловой лад. Другое дело - старые станции-дворцы, расположенные в центре - Новослободская, Маяковская, Площадь Революции, знакомство на которых можно продолжить в одном из многочисленных кафе на поверхности.

Комментирование закрыто.