Телеканал "Россия" (2008) "Кокетство: язык тела для женщин"

Телеканал "Россия"
Программа "Информационное утро"
Тема "Кокетство: язык тела для женщин"

Ангелина Вовк - ведущая
Андрей Петров - ведущий
Андрей Олейник - психолог

[А.Вовк] Жаль, что многие забыли, что кокетство - та сила, перед которой устоит редкий мужчина. И об этом хорошо знает специалист в области обольщения психолог Андрей Олейник.

[А.Петров] Здравствуйте Андрей. Поскольку мы говорим сегодня о Франции, вопрос о француженках, конечно. Есть ли у них в крови кокетство?

[А.Олейник] Кокетство есть в крови каждой женщины. Другой вопрос в том - применяет ли она его или нет... Дело в том, что общество одни действия разрешает (именно они называются социально-допустимыми), другие считает недопустимыми. Так как Париж является столицей моды и любви, то кокетство и флирт парижанок поощряется обществом. Они легко делают то, что не встретит осуждения. В России ситуация иная: флирт долгое время считался неподобающим поведением для уважающей себя женщины.

[А.Петров] А со стороны кого, кстати, осуждается - со стороны женщин других или со стороны мужчин?

[А.Олейник] Со стороны общества... Либо осуждается, либо считается легкомысленным.

[А.Вовк] А можно ли научиться кокетничать?

[А.Олейник] Когда вы видите интересного мужчину, нужно посмотреть ему в глаза на мгновение дольше, чем принято (естественно, это не должен быть "сверлящий взгляд"). Если он на вас смотрит, следует посмотреть сначала расфокусированным взглядом "сквозь него", затем опустить глаза якобы из стеснения и кинуть на него короткий взгляд "глаза в глаза". Во взгляде должна читаться симпатия! Если незнакомец не вызывает у вас сильных эмоций, то это будет заметно... В ситуации, когда мужчина на вас не смотрит, стоит пристально смотреть на него до тех пор, пока он не обратит на вас внимание. Как только это произойдет, резко уведите взгляд в сторону (желательно вниз - в знак смущения).

[А.Вовк] Вы знаете, я знаю мужчин, которые тоже используют эти приемы. Они напускают на себя томный вид, сексуальный взгляд и потом резко отворачиваются.

[Парфюмер] Им просто интересно, они проверяют реакцию.

[А.Вовк] А какие жесты еще существуют? Может быть, подойти и погладить понравившегося мужчину?

[А.Олейник] Большая часть проявления языка тела используется для привлечения внимания. Когда интересный мужчина входит в комнату, вы демонстративно (специально для него) распрямляете осаночку, плечики отводите чуть назад, грудь подаете слегка вперед - как будто на вас навели объектив фотокамеры.

[А.Вовк] А не стоит вставать ему порывисто навстречу?

[А.Олейник] Нет. Слишком явная инициатива с вашей стороны насторожит его... Затем вы можете использовать сигналы прихорашивания - например, поправить одежду на себе, коснуться своих волос, убрать прядь волос за ушко... Можно поправить или "поиграть" своими украшениями.

[А.Вовк] Или застежку на туфельке поправить, если ноги красивые.

[А.Олейник] Конечно. Следует и мужчину в этот процесс включить.

[А.Вовк] Ах, дорогой, вы знаете, мне там что-то мешает!..

[А.Олейник] Попросите застегнуть ремешок часов, так как вам сложно справиться с этим самостоятельно, либо цепочку на шейке. Когда вы провоцируете мужчину на касания, у него возникает дальнейшее желание трогать вас. Вы, тем временем, можете находиться в его личной зоне, что приведет к большей симпатии и доверию со стороны незнакомца.

[А.Вовк] Но ведь бывает и так, что женщина отчаянно кокетничает, а мужчина соверешенно на нее не реагирует...

[Парфюмер] Смотрит футбольный матч и пьет пиво.

[А.Петров] Мы не будем сегодня пить пиво. У нас готова замечательная пирамида в студии из шампанского...

Комментирование закрыто.