Телеканал "Россия" (2009) "Альфонсы"

Телеканал "Россия"
Программа "Утро России"
Тема "Альфонсы"

Олег Кофман - корреспондент
Алсу Махмутова - жертва альфонса
Дмитрий Меланьин - специалист по соблазнению женщин
Михаил Зотов - психолог
Дмитрий Зюзько - оперуполномоченный УВД СВАО г.Москвы

[Ведущие в студии] В России началась охота на дам. С наступлением отпускного сезона альфонсы расставляют силки на богатых женщин. Мужчины заманивают своих жертв красивыми обещаниями, а потом вытягивают из них кругленькие суммы. Их можно встретить в любом общественном месте: на улице, в ресторане, в театре...

[О.Кофман] Вот оно - знакомство с помощью современных технологий. То, на что раньше уходили недели, теперь можно сделать буквально за пару минут. Несколько кликов мышью - и сотня новых знакомых прямо у вас на экране компьютера. Вот одно из подобных объявлений: "О себе: москвич, 30 лет, для поездки в Турцию ищу девушку, при необходимости готов расходы взять на себя". Но часто такие заманчивые предложения оборачиваются немалыми расходами... Алсу Махмутова тоже искала счастье в Интернете. Свою анкету она разместила на нескольких сайтах знакомств. Именно там ее и нашел Борис. Представился директором крупной фирмы, сводил на концерт и в ресторан, а потом позвал в Турцию.

[А.Махмутова] "Все будет красиво, то есть я все оплачу. Будет море... развлечения... будет весело. Бери с собой подругу, чтобы тебе не было скучно".

[О.Кофман] Однако после этого у Бориса неожиданно начались неприятности на работе, потому за три билета в Анталию Алсу заплатила сама. И уже на месте выяснилось, что никакую гостиницу мужчина не бронировал. Более того, под разными предлогами постоянно клянчил у девушки деньги.

[А.Махмутова] Просит у меня взаймы, говорит: отблагодарю, озолочу, все куплю.

[О.Кофман] Любовь закончилась, как только женщина отказалась отдать Борису очередную сумму - якобы на погашение кредита. И тогда Алсу поняла, что стала жертвой альфонса.

Психологи делят мужчин-вымогателей на несколько типов - от примитивных бытовых жиголо, радующихся тарелке супа, до суперпрофессиональных бизнес-казанов, способных вытянуть из состоятельной дамы миллионы.

[Д.Меланьин] Альфонс будет питаться за счет женщины до тех пор, пока не исчерпает все. Когда он понимает, что женщина уже не может обеспечивать его, он уходит. Очень часто, кстати, альфонса ошибочно путают с бабником. На самом деле, бабнику нужны женщины, он ими наслаждается. В то время, как альфонсу нужны деньги, и он хочет заполучить женщину в первую очередь для того, чтобы жить за ее счет.

[О.Кофман] Стать жертвой обманщика рискует практически любая женщина. Чтобы распознать в новом знакомом альфонса, уделите внимание мелочам...

[МЗ] В процессе встречи задавайте ему больше вопросов: откуда он, кто он, какая у него семья, где учился. При таком количестве личных вопросов неискренний человек начнет путаться.

[Д.Меланьин] Альфонс ленив. Он не хочет вкладывать силы в развитие отношений. Если женщина просит его починить розетку или кран в ванной комнате, такой мужчина будет всячески уклоняться от работы, ссылаясь на то, что для каждой деятельности есть свои специалисты. А по своей профессии он работать не может по причине слабого здоровья, творческого или экономического кризиса и т.п.

[О.Кофман] Охотники за дамскими кошельками обаятельны и галантны. И к тому же, являются отличными психологами: они знают, когда сказать комплимент, когда надавить на жалость, а когда следует улизнуть. Интернет пестрит похожими историями обманов: ресторан, обещания, признания в любви и... неизменно печальный финал. Наверное, поэтому пострадавшие не спешат в милицию - доказать вину мужчины, которому женщины добровольно отдавали свои кровные, практически невозможно.

[Д.Зюзько] Это очень сложно. Были случаи... но очень сложно доказывать.

[Д.Меланьин] Необязательно зарабатывать миллионы, чтобы стать жертвой альфонса. Такой мужчина всегда найдет, чем поживиться за счет влюбленной в него женщины, сколько бы она не зарабатывала. Но не следует путать альфонса с малообеспеченным мужчиной - когда мужчина зарабатывает меньше своей женщины, он еще не является альфонсом.

[О.Кофман] А потому женщинам, которые продолжают искать свою половинку, можно посоветовать не ждать прекрасных принцев, а любить реальных мужчин, которые, к сожалению, действительно имеют массу недостатков.

Комментирование закрыто.