Как познакомиться с девушкой, если она с мамой. Эпизод 1

М.Д. Сегодня поступило письмо с вопросом от Ивана из Самары, зачитываю его: "Как познакомиться с девушкой, которая прогуливается с мамой? Очень часто сталкиваюсь с такой ситуацией в центре города". Андрей, что ты здесь порекомендуешь, в чем основные отличия от одиночного знакомства?

О.А. Да, действительно, многие мужчины не решаются на знакомство с девушкой, если она не одна. Одиноко прогуливающаяся девушка, которая неспешно идет по улице - эта самая простая ситуация для уличного знакомства - здесь никаких проблем нет. Но стоит только появиться друзьям, коллегам, маме, стоит только каким-то дополнительным сложностям возникнуть (например, девушка садится в машину, либо сидит, ест в ресторане), то мужчина уже не знает, что делать. На самом деле ничего сложного нет, отличий не так много. Основные отличия - то, что оценку делают сразу две женщины, одна из которых значительно более опытна, значительно более сенситивна, которую сложнее обмануть. Второе отличие: девушка более напряжена в обществе своей мамы. Если она может спокойно, открыто знакомиться с вами, когда она один на один находится, то здесь ей приходится еще думать о том, какое она впечатление произведет на свою маму. И еще одно отличие заключается в том, что вы не можете легко разговаривать с девушкой на интимные, сексуальные темы. С другой стороны, такие ситуации крайне редко встречаются. Если мы, конечно, не считаем курорты, потому что на курортах очень часто девушки с мамами в сопровождении постоянно находятся. И нужно помнить, что девушка с мамой - это не обязательно бестолковая девчонка, это может быть взрослая женщина, которая самостоятельно уже принимает решения, которая не будет смотреть открытыми глазами на маму - что мама скажет - это может быть вполне взрослая девушка, которая решила просто с мамой по магазинам прогуляться.

М.Д. Хорошо, а не лучше ли подождать, когда девушка отойдет от мамы и воспользоваться этой ситуацией, чтобы быстренько познакомиться с ней?

О.А. Вариант хороший, но не всегда реализуемый. Проблема основная в том, что вы никогда не знаете, а произойдет это или нет. Тоже самое происходит, когда вы хотите познакомиться с девушкой, которая говорит по телефону, либо, которая едет в метро. Вы думаете: так, сейчас она выйдет на следующей станции, я за ней пойду. Но вы не знаете - она выйдет на следующей станции или через десять станций. И если вы находитесь в центре, вы можете с ней познакомиться, вам не обязательно ехать за ней в Южное Бутово, чтобы там выйти и только там начать знакомство. То есть проблема в том, что девушка может не отходить от мамы ни на минуту. Опять же это очень часто можно встретить на пляже, на курортах, когда девушка в ресторане с мамой сидит и у вас нет никакой возможности ее в одиночестве застать.

М.Д. Ясненько... А, может, стоит спросить у мамы разрешение на то, чтобы познакомиться с ее дочерью?

О.А. Да, такой вариант тоже возможен, тем более мамы крайне редко отвечают отказом, потому что, если мама запретит знакомство, то доченька может ей потом такой ад устроить за то, что мама лезет в ее личную жизнь. К тому же, такая формальность понравится обеим дамам - и маме, и дочке. То есть дочка увидит, что вы отдали должное ее маме, мама увидит насколько вы воспитанный, галантный молодой человек - это вам сыграет в плюс. Но, здесь есть небольшая проблема - вы же не знаете, что это - мама. Если одна женщина старше другой - это не значит, что это дочь и мать. Это может быть коллега ее, это может быть начальница, преподавательница, сестра, тетя... Это может быть кто угодно. Если вы, например, подругу девушки назовете ошибочно мамой, я думаю, что подруга обидится, и она постарается впечатление о вас испортить в дальнейшем, когда вы уйдете. А если наоборот, если вы примите маму за подругу, то здесь ничего плохого не будет. Потому что для мамы это будет комплимент, да и к тому же это правда, т.к. многие девушки называют свою маму своей лучшей подругой.

М.Д. А стоит ли начинать пикап шуткой вроде этой: "Девушка, а вашей маме зять не нужен?"

О.А. Шуточные методы можно использовать, но только в том случае, если вы можете не только начать шуткой, но и продолжить. Проблема многих парней, которые пытаются знакомиться с девушками в том, что они стартуют с шутки, а дальше у них уже не хватает пороха на то, чтобы продолжить в юмористическом стиле. Если вы привыкли шутить, если все друзья называют вас весельчаком, то пожалуйста. Но если вы серьезный человек, то вряд ли это хорошо у вас сработает.

М.Д. А, может быть, не нужно вообще обращать внимание на маму девушки, как будто ее не существует? То есть смело подходить и так вот прямо общаться...

О.А. Этот способ на практике работает, на, к сожалению, он демонстрирует ваше неумение общаться, незнание этикета, отсутствие такта, поэтому нецелесообразно полностью игнорировать маму. Дело в том, что она имеет огромное влияние на дочь и сможет повлиять на ее решение после того, как вы уйдете. Да и девушка сама может негативно отнестись к вашему поведению, хотя надо отдать должное мамам - в таких ситуациях они частенько отходят в сторону, чтобы не мешать дочери строить свою личную жизнь. Но и, видимо, чтобы со стороны за вами получше понаблюдать.

М.Д. Хорошо, бывают ли ситуации, что мамы мешают знакомству? В каких случаях мама будет за знакомство, а в каких - против?

О.А. Мама определенно будет против, если девушке пятнадцать лет, а вам - сорок пять лет.

М.Д. А насколько важно понравиться маме девушки?

О.А. Вам желательно понравиться маме девушки. Дело в том, что она так или иначе будет обращать внимание на реакцию мамы, то есть на одобрение или неодобрение, в том числи и невербальное. Если вы понравитесь обеим, то ваши шансы на успешное развитие отношений вырастают. Здесь еще плюс, если вы начинаете отношения с этой девушкой, вам не придется думать о том, как бы впечатлить ее родителей, как познакомиться с ее родителями, то есть вы этот этап уже прошли в самом начале. Нужно также понимать, что мама будет неосознанно оценивать вас как будущего зятя. Если вы хорошо одеты, если вы уверены в себе, если вы галантны, воспитаны, то это все поможет знакомству. А если наоборот, ей покажется, что вы плохо можете влиять на ее дочь, на, например, вы неаккуратно брились и у вас большие порезы на лице, то мама, скорее всего, что-нибудь негативное про вас потом расскажет. Еще нужно учесть то, что мама более внимательно вас будет изучать. Она более опытна, она больше моментов заметит в вашем поведении, в вашей внешности, в ваших словах, поэтому к такому знакомству нужно отнестись настолько же внимательно, как и в случае общения с работодателем на собеседовании.

М.Д. Ну хорошо, начали мы общение, все идет как надо, стоит ли отводить девушку от мамы для того, чтобы задать ей личные вопросы или поговорить на интимные темы?

О.А. Это можно делать, но вы сразу можете вызвать подозрение у мамы - а что вы такого хотите сообщить девушке, что нужно обязательно отойти в сторонку. Тем более, девушка не всегда согласится на то, чтобы отойти в сторону. Это часто бывает, когда мама с девушкой - туристки в чужом городе.

М.Д. Отлично, так какой же вариант знакомства мы посоветуем нашим слушателям?

О.А. Самый универсальный вариант - принять маму за ее подругу и знакомиться так, как вы бы знакомились с двумя девушками. То есть вы также подходите как к двум девушкам, говорите, что одна из них вам больше понравилась, узнаете имя. Девушка, скорее всего, сообщит вам о том, что это не подруга, это мама, но вы можете сказать комплимент и маме, после этого обмениваться номерами телефонов. Впрочем, тему знакомства с двумя, тремя, четырьмя и т.д. девушками мы рассмотрим в следующих наших выпусках.

Успехов в соблазнении!
Андрей Олейник
Дмитрий Меланьин

Комментирование закрыто.