Телеканал "РЕН ТВ" (2003) "Школа пикапа"

Телеканал "РЕН ТВ"
Программа "Неделя"
Тема "Школа пикапа"

Мужчин учат флиртовать и очаровывать - появилась целая индустрия для одиноких мужчин, желающих познакомиться. На место клубов "кому за 30" пришли пикаперы и квикдейты. Школа соблазнения - там опровергают, что "сердцу не прикажешь". О тонкостях профессионального флирта наш корреспондент Андрей Картавцев...

Сегодня в Москве работают три-четыре школы, где преподают так называемый пикап. Ученики, соответственно, пикаперы. Принимают и 20-ти и 50-тилетних - были бы деньги и проблемы в личной жизни... На одних курсах читают лекции и дают практические задания на дом, на других теорию игнорируют - сразу к женщинам.

- Вот как раз к нам приближается девушка высокого роста, - инструктирует Дмитрий Владимирович молодого Александра, - идет прогуливающей походкой, не предрасположена к знакомству. Поэтому сейчас нужно применить метод разрыва шаблона. От тебя сейчас пока требуется только завязать общение.

Юноша в черном - Саша, начинающий слушатель Академии Знакомств. Дима и Андрей - директор и завуч этой академии. Они же ее преподаватели. Практикуют только индивидуальный подход к клиенту и только под открытым небом, в крайнем случае под зонтиком... Ученика сразу выводят в люди, смотрят, на что способен, и тут же подковывают в теории.

- Встаешь на носки и вытягиваешь вверх голову, - ставит осанку Александру инструктор Андрей. - Фиксируешь голову на этой высоте, медленно опускаешь пятки, а голова так же остается на том же уровне. Вот вся твоя длина позвоночника! Вот так примерно ты и должен ходить.

С наступлением холодом учиться на обольстителя становится намного сложнее. Практические занятия обычно длятся несколько часов - сильно замерзаешь. А дрожь в теле и покрасневший нос могут испортить все дело. С улицы приходится уходить - поиски знакомств теперь продолжается под теплыми крышами магазинов, закусочных и всевозможных домов культуры...

Как продавать любовь, знали всегда. Теперь научились продавать еще и свойственную ей романтику отношений. Андрей Картавцев, Евгений Баламутенко, Леонид Затенко, программа "Неделя", РЕН ТВ.

Комментирование закрыто.