Телеканал "3 Канал" (2003) "Курсы знакомства"

Телеканал "3 Канал"
Программа "Регион"
Тема "Курсы знакомства"

Удачная первая фраза и правильное положение рук - вот один из ключиков к сердцу женщины. Так, во всяком случае, утверждают организаторы учебных курсов для современных донжуанов. По их словам, научиться завоеванию женских сердец можно всего за месяц. Перенимал опыт наш корреспондент Юрий Лешок...

Жизнь человека - это встречи и расставания. И первые секунды знакомства и прощания - наверное, самые мучительный момент в любых отношениях. Английский глагол "to pickup" переводится как "подцепить". Сегодня в Москве существует несколько курсов пикаперов, где можно обучиться методам почти безотказного знакомства с женщинами и узнать пути к их сердцу.

- Постойте, девушка, - говорит пупс из кукольной сценки, - я привлекателен, Вы чертовски привлекательны! Чего же нам время терять?
- Что ж, пожалуй, я согласна...

Такая красивая, что ноги подкашиваются - это состояние при встрече с красивой женщиной знакомо каждому мужчине. Но для любой женщины это лишь пустые слова - никогда в жизни она не слышала об этой забавной мужской проблеме... Она, вся такая замечательная, интересная и красивая, не может понять, почему мужчинам так непросто с ней познакомиться.

"Юрий, сразу хочу тебя попросить, чтобы ты выучил одно: к женщине мы подходим с левой стороны. Почему с левой стороны? Потому что с левой стороны находится у человека прошлое, с правой - будущее", - поясняет корреспонденту Дмитрий Владимирович.

Академия Знакомств - самый дорогой способ научиться знакомству на улице. За месяц занятий нужно отдать несколько тысяч долларов. Теоретической части здесь нет вообще, лишь голая практика. Пока Дмитрий, генеральный директор пикаперской академии, учит клиента первой фразе, инструктор Андрей поправляет осанку и показывает правильное положение рук... Этот жест должен на подсознательном уровне показать девушке готовность к более тесному сближению.

"Обычно разговор начинается, вы находите общий язык, продолжаете разговор. Если что, Андрей сразу тебе подсказывает через наушник, как продолжить разговор, - продолжает Дмитрий инструктаж для Юрия. - Начинаем!"

"Мне понравилась девушка, - рассказывает Юрий, - я иду к ней. У меня руки в нужном месте, у меня правильная осанка. Есть первая фраза "какие замечательные глаза". Мне кажется, у нее нет шансов..."

- Здравствуйте, девушка! Простите... Я вот тут стоял, разговаривал, вдруг увидел Вас... Вы шли вся такая красивая, как корабль в тумане! В общем, понравились ужасно! Давайте сразу познакомимся. Меня зовут Юра. А Вас, судя по Вашим ресницам, зовут как-то необыкновенно... Обыкновенно? А как?
- Алеся.
- Алеся? А что означает? Алеся какая? Алеся значит добрая, нежная, ласковая, чувственная...
- Я своя.
- Своя?.. Алеся! - резко остановил ее на месте Юрий. - Я не хочу Вас терять. Давайте мы обменяемся телефонами. Я Вас захотел увидеть.
- Не могу...
- Хорошо. Давайте я Вам свой телефон запишу. А чтобы вы его запомнили, скину СМС со своим номером...

"Вариант, когда ты даешь девушке свой номер телефона - это бесполезная вещь, - объясняет инструктор Андрей Олейник, - можешь считать, что ты к ней не подходил. Девушки в 99% случаев не звонят по этому телефону. То есть надо во что бы то ни стало взять ее телефон. Здесь нужно объяснить то, что она ничего не потеряет, если даст тебе свой телефон, то, что ты не из надоедливых парней, которые постоянно висят на телефоне, и то, что если ты будешь звонить, то только по конкретному делу, с каким-то предложением".

- Девушка, Вы не боитесь крокодилов? - продолжает свои знакомства кукольный пупс.
- Что за чушь Вы несете?
- Говорят, из зоопарка сбежал большой свирепый крокодил.
- Мог бы придумать что-нибудь поумней!

Уверенность и правильная осанка делают свое дело - высокая красавица Агрипина доверчиво отдает свой номер телефона. Но останавливаться на этом нельзя, лучше всего тут же пригласить ее в ресторан.

- Агрипина все время смеется, что делать? - тихо спрашивает Юрий Дмитрия по скрытой связи, находясь на свидании в ресторане.
- Это очень хороший признак, потому что ты ее веселишь. Чем больше веселишь человека, тем больше его раскрепощаешь... Закажи обязательно алкоголь! Алкоголь - это верный друг соблазнителя, - отвечает Дмитрий.
- Агрипина, мне кажется, Вы девушка "не прочь выпить"...
- Странное впечатление, - с юмором возмущается девушка.
- Открывай меню и выбирай вино, - продолжает Дмитрий.

И вот человек сидит один на один в ресторане с красивой девушкой и не находит слов. От того, что он сейчас скажет, зависит все - поцелует или даст пощечину, останется или уйдет, быть или не быть вместе. В такой ситуации забываются заранее придуманные реплики, и человек выдает то настоящее, что есть за душой...

- В моих руках ты станешь самой красивой девушкой на этой планете! Самой счастливой девушкой на этой планете! Я попытаюсь сделать тебя довольной и счастливой, чтобы ты не жалела ни об одной секунде прожитой тобой жизни.
- Знаешь, я вот что думаю... - отвечает она Юрию. - А что мы здесь сидим-то? Поехали уже, будешь меня осчастливливать.
- Молодец! - подводит итог Дмитрий по скрытой связи. - Вот это называется скоростное соблазнение.

Юрий Лешок, Михаил Елкин, Андрей Харченко, Михаил Никитин, Игорь Иванов, Москва

Комментирование закрыто.