Телеканал "ТелеИнформ" (2004) "Курсы знакомства"

Телеканал "ТелеИнформ"
Программа "Новый день", прямой эфир
Тема "Курсы знакомства"

Ангелина Богомолова - ведущая
Андрей Олейник - инструктор по знакомству и соблазнению

[А.Богомолова] С удовольствием представляю нашего утреннего гостя Андрея Олейника - инструктора Академии Знакомств. Очень интересное название - Академия Знакомств... Научное название. Почему так?

[А.Олейник] Потому, что мы обучаем людей профессиональному знакомству в любых условиях.

[А.Богомолова] Например, в каких условиях?

[А.Олейник] Там, где захочет человек, там он и научится знакомиться. Часто бывает такая ситуация, когда кто-то может знакомиться в Интернете, в клубе, в своем ВУЗе, на вечеринке знакомств... Он идет утром на работу, и видит вдруг женщину, которую искал всю жизнь. И у него в голове пробегают такие мысли: "Почему я сейчас не в клубе, почему я сейчас не в Интернете". Дело в том, что люди не умеют знакомиться на улице, особенно у нас в России.

[А.Богомолова] Я с Вами соглашусь... И зачастую свою любовь ты видишь не в каком-то общественном месте... то есть... в неожиданных местах...

[А.Олейник] Неожиданно встречаешь... И важно быть готовым к ее появлению там, где ты ее не ждешь.

[А.Богомолова] Отчего зависит такая готовность?

[А.Олейник] Психологическая подготовка, во-первых. То есть ты должен быть всегда готов к тому, чтобы легко заговорить с незнакомым человеком, легко найти с ним общий язык, общие интересы, заинтересовать его. И подготовка в плане имиджа, в плане интеллекта, чтобы произвести впечатление на человека.

[А.Богомолова] Я могу судить по своему опыту, что женщины, многие женщины - мои подруги и я в том числе - очень негативно относятся к знакомству на улице. Я имею в виду, когда с тобой знакомится человек на улице... Тут, наверное, очень важен подход. Как?

[А.Олейник] Естественно, важен подход! Зачастую, когда парень подходит к девушке на улице, она говорит, что не знакомится на улице. Но если он хорошо себя, правильно поведет, то она изменит свое мнение и довольно легко познакомится. К тому же не обязательно знакомиться именно на улице - знакомиться можно где угодно. Например, с девушкой, которая едет на машине.

[А.Богомолова] Андрей, а как не отступать от намеченной цели, не терять уверенности в себе и не переживать из-за неудач? Потому что мужчина очень переживает, когда женщина отказывает ему в знакомстве. Женщина тоже переживает. У них появляется чувство неуверенности в себе... Как не бояться знакомиться вновь и вновь?

[А.Олейник] Во-первых, нужно понимать, что ничего страшного не произойдет, если человек вдруг откажет. Дело в том, что знакомиться - это нормально, а отказываться от знакомства - это ненормально, несмотря на то, что у нас обычно бытует другое мнение. Во-вторых, опыт! Когда ты делаешь какое-то дело много раз, то неудачи тебя уже не пугают. Постоянно знакомиться станет привычным образом жизни.

[А.Богомолова] Андрей, я прочитала на вашем сайте очень интересный девиз - так называемый девиз недели: "Победа привлекает женщину. Потому что доля мужчины на Земле - побеждать! Силой, умом, страстью! Выдержкой, волей! Побеждать - значит переделывать мир, оставить свой след, реализовать свои возможности. Вклад женщины - принадлежать к роду победителей, продолжить его, тем самым - продолжить передел мира, обеспечить саму возможность этого передела, рожая победителей. И женщина инстинктивно стремится к мужчине, в котором победительное начало выражено сильнее". То есть все-таки мужчина должен быть сильным, от него должна исходить сила?

[А.Олейник] Конечно! Какая женщина хочет быть со слабым мужчиной?

[А.Богомолова] В современном мире у нас сейчас много сильных женщин, которые обладают своим бизнесом, которые...

[А.Олейник] И они хотят быть с более сильными мужчинами!

[А.Богомолова] Но как найти такого сильного мужчину?

[А.Олейник] Искать! Искать... Хорошее легко не дается! Если ты научился знакомиться, это еще не значит, что на следующий день ты найдешь свою любовь. Придется много искать, придется много знакомиться, придется пережить много неудач. Кто сдается, у того ничего не получится, кто не сдается, тот добьется своей цели.

[А.Богомолова] У вас в Академии Знакомств очень много курсов проводится... Расскажите, пожалуйста, о них более подробно.

[А.Олейник] Что касается стандартных курсов, то здесь мы в основном работаем с молодыми людьми - с мужчинами в возрасте от 17 до 40 лет. С девушками работаем гораздо реже. Дело в том, что если мужчина звонит и интересуется тренингами, то я уже уверен в том, что он придет. Если звонит женщина, она расспрашивает, узнает всю информацию, а потом говорит: "Спасибо! Я приняла все это к сведению. Когда я соберусь с силами, тогда я к вам обращусь". К тому же с женщинами приходится работать скорее в виде консультаций, чем в виде обучения.

[А.Богомолова] Почему женщины интересуются этим меньше? Ведь женщин больше по статистике в Москве, и одиноких женщин гораздо больше.

[А.Олейник] В обществе принято, что мужчина проявляет инициативу в начале отношений - например, в том же знакомстве. Редко можно увидеть женщину, которая знакомится на улице с мужчинами, зато это обычное дело для парня.

[А.Богомолова] Андрей, скажите несколько рецептов для наших телезрителей, для тех, кто сейчас смотрит нашу программу. Вот Вы являетесь инструктором и основателем Академии Знакомств... Ваше мнение - что является основным при знакомстве?

[А.Олейник] Во-первых, кто бы что ни говорил, нужно смотреть за своим внешним видом. У нас были такие случаи, когда приходит ученик, у которого все отлично - и голос поставлен, и внешность отличная, ухожен, но одежда у него мягко сказать никакая. Развивается комплекс неполноценности, парень все свои неудачи сталкивает на свою якобы некрасивую внешность, на свой якобы низкий интеллект, на свое якобы неумение нравиться людям. Хотя на самом деле, когда мы заставляем его красиво одеться, на следующем уроке у него такой успех, что он сам ошеломлен! Во-вторых, постоянная практика - только так можно выработать уверенность в общении с людьми. Причем необязательно с противоположным полом - важно научиться находить общий язык с любыми людьми любых возрастов.

[А.Богомолова] Получается, что встречают по одежке, провожают по уму. То есть в начале все-таки внимание обращают на внешний вид, а потом уже все дополнения - внутренний мир, содержание, характер, темперамент и т.д.

[А.Олейник] Верно.

[А.Богомолова] Сколько времени длится у вас курс, за сколько времени можно научиться свободно знакомиться с противоположным полом?

[А.Олейник] В зависимости от поставленной цели. Некоторые люди приходят с целью научиться подходить к незнакомым людям, заговаривать с ними. Другие приходят с целью научиться поддерживать долгий интересный разговор. У кого-то же не получается развивать долгие отношения, то есть, например, через месяц после начала отношений девушка сбегает. Чем сложнее цель, тем больше уходит на нее времени.

[А.Богомолова] Андрей, я благодарна Вам за то, что Вы пришли к нам утром и рассказали о своих взглядах на знакомства, об Академии Знакомств. Уважаемые телезрители, если у вас есть вопросы к Андрею, пожалуйста, звоните к нам на эфир - мы сообщим вам контактную информацию.

Комментирование закрыто.