Телеканал "3 Канал" (2004) "Пикап - безотказное знакомство"

Телеканал "3 Канал"
Программа "Город", прямой эфир
Тема "Пикап - безотказное знакомство"

Екатерина Герасичева - ведущая
Дмитрий Меланьин - инструктор по пикапу

[Е.Герасичева] Здравствуйте! В прямом эфире программа "Город" и я - Катя Герасичева. Сегодня мы будем говорить о совершенно новом явлении в московской жизни - пикап, что значит безотказное знакомство. У нас в гостях мастер знакомств, инструктор Академии Знакомств Дмитрий Меланьин.

Дмитрий Меланьин - специалист по пикапу и развитию отношений, занимается этим с 1996 года исключительно по воле судьбы. Дмитрий - человек нераздражительный: работа искоренила практически все отрицательные эмоции. Любит путешествовать, любимый город - Саратов. В женщинах больше всего ценит открытость, честность и красоту. Дмитрий Меланьин - бывший гипнолог, поэтому и страхов у него тоже никаких нет. С 2003 года находится в Академии Знакомств, и о том, как начинать, строить и заканчивать отношения, знает все.

[Е.Герасичева] Что такое пикап, Дим?

[Д.Меланьин] Пикап - это профессиональное знакомство и развитие отношений, а также это наука о поддержании гармоничных отношений между женщиной и мужчиной.

[Е.Герасичева] А почему у пикапа такое интригующее название? Насколько я знаю, на жаргоне пикап означает снять, склеить.

[Д.Меланьин] Это дословный перевод с английского языка. Так его любит трактовать молодежь. Им приятнее снять, склеить. А на самом деле это профессиональное знакомство и развитие отношений. Мужчина не знает, как правильно познакомиться с женщиной. Он применяет банальные методы. Пикап обучает более профессиональному умению нравиться женщинам.

[Е.Герасичева] Если вы говорите, что существует правильное и неправильное знакомство, значит, существует какой-то ряд правил, которые нужно соблюдать для того, чтобы девушка однозначно познакомилась с вами, вас не отвергла? Верно?

[Д.Меланьин] Да, совершенно верно. Существуют такие правила, как, например, красиво одеваться.

[Е.Герасичева] Что значит красиво одеться? Для одной девушки мужчина одет красиво, для другой девушки тот же самый мужчина одет ужасно, потому что все девушки разные.

[Д.Меланьин] Достаточно иметь чистую одежду, чтобы выглядеть вполне достойно. Помимо того, чистота должна быть на теле - волосы должны быть вымыты. И, конечно же, почищены ботинки.

[Е.Герасичева] Итак, чисто одет, у него должна быть чистая голова, от него должно хорошо пахнуть... Следующее, он должен правильно начать знакомство... Какие фразы считаются банальными, при использовании которых мужчина обречен на провал.

[Д.Меланьин] Можно ли с Вами познакомиться?.. Который час?.. Как пройти до памятника Пушкину?.. Но важно понимать, что конкретные фразы особой роли не играют. Девушку надо втянуть в общение - тогда вероятность успешного знакомства будет выше. Разговорили, нашли что-то общее, продолжили разговор. Проявили симпатию к девушке, она проявит симпатию к вам, так как видит перед собой достойного мужчину.

[Е.Герасичева] Какие фразы считаются нешаблонными? Какие фразы вы советуете употреблять при знакомстве с девушками?

[Д.Меланьин] Сказать прямо правду. Например, если вы находитесь возле метрополитена, подходите к девушке и говорите о том, что стояли у метрополитена и вдруг увидели ее, что у нее на самом деле очень очаровательные глаза, и что она вам очень сильно понравились. Записываете номер ее телефона либо сразу назначаете свидание на определенное время, приглащая на чашечку кофе.

[Е.Герасичева] Жалко, что у нас нет "забикивания"... Я хотела бы Вас спросить (только ответьте мне честно): какой процент девушек, после того, как вы подходите и говорите, что стояли около метро и что у нее очень очаровательные глаза, какой процент ответит вам: "Пошел на..."

[Д.Меланьин] 80% согласятся на знакомство.

[Е.Герасичева] Итак, важно, во-первых, прилично выглядеть. Во-вторых, важно начать с какой-то небанальной фразы, а лучше всего быть искренним. Третье... Что третье?

[Д.Меланьин] Все остальное - это невербалика. 38% всей невербалики - это тон голоса, 55% - телодвижения.

[Е.Герасичева] Каким должен быть тон, тембр голоса?

[Д.Меланьин] Спокойным и уверенным. Тогда вы на подсознательном уровне передаете то, что вы - уверенный человек, такой, кого ищет женщина. Такой, с которым она будет чувствовать себя как за каменной стеной. Что же касается тембра, низкий, бархатный голос приятно воспринимается слухом женщины.

[Е.Герасичева] Хорошо, с голосом разобрались. Далее, движения...

[Д.Меланьин] В первую очередь, важны открытые позы, которые показывают вашу открытость перед людьми. Ни в коем случае нельзя общаться с девушкой в распространенных закрытых позах типа скрещенных рук. Следующее - больше жестикуляции. Не стоит размахивать руками, небольшая жестикуляцию к своим словам очень полезна.

[Е.Герасичева] Дима, до передачи вы мне признались, что у Вас вокруг туловища обернут пояс, который считывает пульс. Расскажите мне об этом, пожалуйста.

[Д.Меланьин] Когда человек спокойный и уверенный, у него пульс в норме, он же отражается на тоне голоса и поведении. Когда человек возбужден, он будет нервничать, говорить суетливо. Это обычное оборудование, используемое в Академии Знакомств, которое позволяет контролировать пульс, отслеживая состояние человека в различных ситуациях. Данные передаются на датчик, по которому инструктор вводит их в компьютер. В общем, выясняются все ошибки мужчины, по причине которых у него не получается знакомство и общение, выясняется, что ему лучше преподавать.

[Е.Герасичева] То есть индивидуальный подход. А то я уже хотела начать вредничать и сказать о том, что мне было бы гораздо приятнее, если бы ко мне подошел человек и сказал: "Вы знаете, я очень волнуюсь, но я очень хочу с Вами познакомиться". И пусть у него пульс будет хоть 140. Если бы у него пульс был бы нормальный, и он бы спокойно сказал "Здравствуйте!", пошел бы он куда подальше.

[Д.Меланьин] Правильно. Именно поэтому нужен индивидуальный подход. Смотришь на человека и знаешь, что ему преподать: или оставить ему его волнение, потому что это подходит его характеру и на это очень хорошо реагируют женщины...

[Е.Герасичева] В принципе, это естественно... Подойти к девушке и начать с ней знакомиться - это же ситуация волнующая, поэтому естественно сказать, что волнуюсь я, нервничаю... Далее, следующий наш этап... Вы с ней познакомились - на этом цель достигнута? На этом заканчивается задача?

[Д.Меланьин] Нет. Задача на этом не заканчивается. Пообщались вы, познакомились, а что толку?.. Нужно развивать отношения. Пригласить на свидание, узнать о ней, проявить симпатию.

[Е.Герасичева] Хорошо, тогда я так сформулирую вопрос: какая конечная цель?

[Д.Меланьин] Конечная цель у каждого своя. Все зависит от возраста. Но в общем у любого мужчины конечная цель одна - жизненная гармония.

[Е.Герасичева] Если его жизненная гармония напрямую зависит от того, скольких он соблазнил и скольких бросил... может существовать такая цель?

[Д.Меланьин] Причем здесь "скольких соблазнил и скольких бросил"? Здесь не идет речь о том, что бросают и соблазняют. Я же говорил о том, что пикап - это наука профессионального знакомства и развития отношений, гармоничных отношений, создания семьи.

[Е.Герасичева] Врете, врете... Вы до эфира спросили меня: "Катя, Вы сайт смотрели?" Я сайт не смотрела, но его смотрел мой редактор. И она мне сказала, что на вашем сайте профессионально описано, каким образом соблазнить девушку, а потом ее бросить.

[Д.Меланьин] Не знаю, какой сайт смотрел ваш редактор, - на нашем сайте это не написано. Дело в том, что есть много сайтов любителей, называющих себя пикаперами, которые как раз неправильно несут этот термин.

[Е.Герасичева] Хорошо. После того, как вы познакомились с девушкой, куда-то ее пригласили, она согласилась прийти... Как дальше себя вести? Существуют ли дальше конкретные рекомендации?

[Д.Меланьин] Да, существуют. Если вы взяли номер телефона, через определенное время позвонили...

[Е.Герасичева] Через какое время лучше звонить?

[Д.Меланьин] По опыту своему и по опыту преподавания скажу, что во времени нет особых границ, которые надо соблюдать. Некоторые считают, что нужно через три дня позвонить, через семь дней - это заблуждение. На самом деле можно как сразу же позвонить, так и через неделю. И даже ничего страшного, если вы так заняты, что позвоните через месяц. Главное - правильно пригласить на свидание, заинтересовать по телефону девушку.

[Е.Герасичева] А если вы понравились ей настолько, что она все эти три дня или месяц будет ждать вашего звонка, и когда вы ей позвоните, она просто будет обижена?

[Д.Меланьин] Обижена? Бывает. Но когда начинается свидание, это проходит.

[Е.Герасичева] Хорошо. Вы договариваетесь, заинтересовываете ее по телефону. Каким способом это можно сделать?

[Д.Меланьин] Вы представляетесь и не забываете сказать комплимент - например, "какой у Вас чудесный голос по телефону!" Назначаете точное место и время встречи. Нельзя во время разговора по телефону нервничать и не знать, когда, на какое число и где назначать свидание. Вы должны заранее определиться с местом и временем.

[Е.Герасичева] А если она не может в этот день?

[Д.Меланьин] Переспросите, когда сможет.

[Е.Герасичева] Хорошо. Вы ее пригласили. Как надо вести себя на первом свидании.

[Д.Меланьин] Когда вы встретились, можете прогуляться, можете сразу пойти в кафе. Немаловажную роль играет выбор кафе. Если ваши финансы позволяют, вы можете привести ее в более дорогое кафе, если нет, обычного будет достаточно. На первом свидании вы должны прорекламировать себя, вызвать доверие женщины, подсознательное доверие.

[Е.Герасичева] Каким образом это делать?

[Д.Меланьин] Есть такое понятие, как скрытый гипноз или нейро-лингвистическое проникновение в психику. Звучит страшно, но ничего страшного здесь нет. Здесь используются элементарные методики. Вы используете подстройку к человеку. Чтобы вызвать подсознательное доверие, вы должны установить раппорт.

[Е.Герасичева] Каким образом?

[Д.Меланьин] Можно подстроиться к позе человека. Подстройка к позе бывает либо зеркальная, либо перекрестная.

[Е.Герасичева] С зеркальной все понятно. Вы отображаете вашу собеседницу как в зеркале. Вы садитесь точно также как она. А что такое перекрестная?

[Д.Меланьин] Например, если у девушки правая нога закинута на левую ногу, то вы перекрестно отображаете - ваша левая закинута на правую. Конечно, лучше использовать зеркальную подстройку, потому что она более эффективна. Далее, люди не сидят как истуканы, они позволяют себе различные телодвижения - на этом тоже можно использовать подстройку для вызывания подсознательного доверия. Например, девушка поправляет волосы - вы тоже можете поправить волосы. Но вам лучше только наметить это движение - например, почесать подбородок - для того, чтобы девушка не заподозрила вас в попугайничестве. Причем реакция необязательно должна быть мгновенной - достаточно задержки в 3-5 секунд.

[Е.Герасичева] Еще существуют какие-то способы подстройки?

[Д.Меланьин] Если девушка идет, можно подстроиться к походке и идти шаг в шаг. Еще подстройка к дыханию. Кстати, дыхание у женщины очень легко заметить, у мужчин немного тяжелее. Потому что женщина дышит грудью, а мужчины животом.

[Е.Герасичева] Значит, подстроились к дыханию, подстроились к позе, жестикуляции - это вызывает подсознательное доверие. Дальше что? Как строить разговор? Существуют ли какие-то правила? О чем говорить, что говорить? Спрашивать ли о чем-то, не спрашивать ни о чем?

[Д.Меланьин] Здесь важна самореклама. Важно ненавязчиво расхвалить свои достоинства.

[Е.Герасичева] Расхвалите мне, пожалуйста, ненавязчиво свои достоинства, Дима...

[Д.Меланьин] После такого вопроса реклама будет только навязчивой.

[Е.Герасичева] Почему же! Я хочу просто услышать, как звучит ненавязчивое расхваливание своих достоинств.

[Д.Меланьин] Машина, квартира, работа...

[Е.Герасичева] А если нет работы?.. Кстати, я хотела Вас спросить. Когда Вы сказали, что, выбирая кафе, человек себя уже каким-то образом финансово презентует... Должен ли он быть честен по отношению к девушке, которую он приглашает на свидание. То есть если у него немного денег (что, кстати, не является недостатком или достоинством, а является отображением нынешней ситуации), должен ли он врать и, перезаняв 200 долларов, приглашать ее в дорогое кафе? Или он должен быть честен и пригласить ее в какую-нибудь полную ерунду за 100 рублей, но при этом она будет знать, на что она идет. И если она согласна, то она согласна. А если она хочет найти себе богатого мужчину, то она откажется, и будет более честная игра. Как у вас?

[Д.Меланьин] Если мужчина хочет развить нормальные отношения, создать семью, найти достойную женщину, которая любила бы его до старости, он бы ее любил, бы ли бы дети - гармоничная семья - то, конечно, нужно быть честным.

[Е.Герасичева] А если цель другая, то можно и приврать?

[Д.Меланьин] Да, можно и приврать. Но перед обучением все проходят собеседование. Мы не хотим обучать мужчину, который будет именно с этой целью пользоваться всеми знаниями пикапа.

[Е.Герасичева] То есть вы все-таки нравственные?

[Д.Меланьин] Конечно.

[Е.Герасичева] Академия Знакомств - нравственная. Хорошо. Существуют ли пикаперы-женщины?

[Д.Меланьин] Да, существуют.

[Е.Герасичева] И они приходят к вам для того, чтобы научиться соблазнять мужчин.

[Д.Меланьин] Да, у нас же есть женские курсы по развитию отношений. Понимаете, очень тяжело найти свою вторую половину.

[Е.Герасичева] Нет, не тяжело.

[Д.Меланьин] Я очень часто встречаюсь с теми, кто имеет много денег, квартиру, дачу, солидную машину, свою фирму. И при этом несчастлив. Потому, что не нашел свою вторую половинку. Поиск ее очень важен...

[Е.Герасичева] У нас в гостях был Дмитрий Меланьин. Мы говорили о таком явлении, как пикап. На самом деле, Дима меня удивил, потому что я думала, что Донжуаны - страшные такие люди, которые соблазнят и бросят. А оказывается, они людей с нефтяными вышками делают счастливыми и ищут им вторую половину... Дима, спасибо Вам большое. Программа "Город", в эфире была Катя Герасичева.

Комментирование закрыто.